8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем мы ли в данном случае подать частную жалобу на данное решение и ссылаться на то что нарушен процессуальный срок, и как лучше это изложить

Здравствуйте. 29.12.23г. судья Арбитражного суда вынесла решение. а 16.01.24. решила вынесли дополнительное решение по делу. При том что стороны судья известила через гос услуги только 09.01.24г. и само определение с системе гас правосудия было направлено сторонам тоже 09.01.24г. так как были не рабочие дни. в соответствии 121 АПК стороны должны извещаться за 15 дней до предполагаемого заседания. Однако в данном случае данное право нарушено. Стороны не имели возможности быть на заседании так как находятся в другом городе очень далеко от суда и за такой короткий срок не смогли бы успеть купить билеты и направить представителя. Можем мы ли в данном случае подать частную жалобу на данное решение и ссылаться на то что нарушен процессуальный срок, и как лучше это изложить. Заранее спасибо.

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Александр Шестериков
Александр Шестериков
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Елена.

Подскажите ваше дело рассматривал арбитражный суд или суд общей юрисдикции?

Дополнительное решение суда обжалуется в общем порядке. Т.е. возможно обжаловать дополнительное решение суда в апелляционном порядке отдельно от решения суда. В свою очередь институт частной жалобы предусмотрен для обжалования определений суда.

Вы можете подать апелляционную жалобу на дополнительное решение суда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
При заключении договора подрядчик отказывается предоставлять договор с заказчиком, между тем требует от нас прописать в договоре и счете " по сопровождению договора №
Мы являемся субподрядчиком. При заключении договора подрядчик отказывается предоставлять договор с заказчиком, между тем требует от нас прописать в договоре и счете " по сопровождению договора №... на выполнение работ" ссылаясь на то ,что у них спецсчет и денежные средства не смогут списаться с этого счета
, вопрос №4087763, Анна, г. Воскресенск
Гражданское право
Как правильно выражать свою позицию и возможно ли в данной ситуации
Здравствуйте, я работаю м/с палатной (сутками) в больнице на отделении нейрохирургии. Пациент лежит около недели на отделении, за это время у него прошла одна операция и сегодня прошла вторая. Сейчас в реанимации, там пожаловался м/с на то, что у него абсцесс и то что мы (все медсестры на отделении нейрохирургии) проигнорировали данную жалобу и не обращали на боли пациента именно от абсцесса. Сейчас об этом узнал заведующий нейрохирургии и обвинил во всём м/с. Как нам доказать, что пациент лжёт? Как правильно отчитаться перед начальством, как защитить свои права? Пациент даже спал на том боку, где у него абсцесс и жалоб никаких не высказывал. Про врачей умалчивает, говорил ли он им что-то неизвестно. Камер на отделении нет. Просто всех м/с, которые контактировали с пациентом, сказано написать объяснительные, грозят, что будем отчитываться перед главврачом. Как правильно выражать свою позицию и возможно ли в данной ситуации. И куда возможно обратиться?
, вопрос №4087421, Медсестра, г. Москва
Гражданское право
Можно подать дополнение к апелляционной жалобе до судебного заседания?
Подана апелляционная жалоба на решение суда по гражданскому делу. 06.02.24 было судебное заседание, дело вернули в суд первой инстанции на устранение недостатков. На заседании сторона истца подала возражение, которые мы не получили. 20.03.24 дело отправили в Мосгорсуд. Заседание в ближайшие дни. Получены дополнительные документы. Можно подать дополнение к апелляционной жалобе до судебного заседания?
, вопрос №4087479, Клиент, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Имеет ли право врач показать переписку пациенту, учитывая то, что обсуждались вопросы здоровья и жизни пациента и то, что переписка не является личной при упоминании личных данных пациента?
Лечащий врач обсуждает в переписке с другим врачом вопросы касаемо здоровья и дальнейших рекомендаций по пациенту. Имеет ли право врач показать переписку пациенту, учитывая то, что обсуждались вопросы здоровья и жизни пациента и то, что переписка не является личной при упоминании личных данных пациента?
, вопрос №4087236, Александра, г. Москва
Защита прав потребителей
Я оформила курсы на Skillbox, но так получилось что меня обманули с ценой, хотела отказаться от этого курса
Здравствуйте! Я оформила курсы на Skillbox, но так получилось что меня обманули с ценой, хотела отказаться от этого курса, писала на почту, звонила, говорят что не могу расторгнуть договор, хочу подать на этих людей в суд, так как меня обманули так ещё и хотят чтоб я платила им дополнительно.
, вопрос №4087065, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024