Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Места общественного пользования в общежитии

Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации с соседями в общежитии: купили комнату 14 м(приватизирована), к комнате была пристроена часть коридора 7м, по документам собственности и тех.паспорту у меня в собственности 21 м.

При этом у всех соседей в коридоре стоит по стиралке и шкафу ,у нас в том числе (шкаф не переносной а в квадрат в стене навешены двери-как встроенный ,по стене нашей комнаты.

Соседи против нашего шкафа и требуют его сломать и больше не занимать места общественного пользования ,так как у нас часть коридора приватизирована в жилую и мы больше не имеем права занимать моп.

Места в коридоре хватает,проход не загроможден, мебели в коридоре у нас не больше ,чем у других,нашего согласия никто не спрашивал,каждый ставил где понравиться и сколько понравиться.

Прошу Вас уточнить:

- имеет ли право соседка подавать иски ,приглашать приставов и ломать наш шкаф (ее угрозы).

-имеем ли мы право по мимо своей комнаты (приватизированной) и коридора (приватизированного ,как жилую площадь) разместить мебель в моп (обувь ,шкаф,стиралку)

-имеет ли право соседка писать жалобы и право пользования моп ,не являясь собственником комнаты в которой она проживает, не имея регистрации в данной комнате (комната оформлена на ее дочь,дочь проживает на Украине,комната в Брянске)

-имеет ли право эта соседка проживать с сожителем (не состоя с ним в браке и не прописанного в данной комнате),имеет ли он право пользования моп ( площадь комнаты 11 м-приватизирована)

Очень прошу Вас помочь. Ситуация для нас сложная .своих прав не знаем, не смотря на то ,что соседи пьющие и скандальные ,особых претензий нет,но договариваться мирно не получается и очень жалко свою мебель и права пользования моп хочеться отстоять ,если это правомерно.

20 Марта 2014, 14:11, вопрос №401782 Лариса, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats