Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Правомерен ли отказ в выплате по каско при отсутствии повреждений ТС, указанных в полисе

Добрый день! Машина была застрахована по КАСКО в компании РЕСО-гарантия. В полисе и акте осмотра указано, что видимых повреждений НЕ ОБНАРУЖЕНО. Произошел наезд на препятствие, в результате чего поцарапан передний бампер. Есть справка ГИБДД о повреждении. Страховая отказывает в покраске, ссылаясь на пункт правил страхования 6.2.4 (привожу дословно): «При заключении договора страхования Страхователь обязан: Предоставить ТС для его осмотра Страховщику. Страховщик не несет ответственности за повреждения ТС, имевшиеся на момент заключения договора страхования». (На бампере обнаружен скол и мне показали фото, где он есть. ) Была написана претензия в страховую компанию, на которую пришел отказ (в моей претензии говорилось о том, что согласно Правилам страхования РЕСО ГАРАНТИИ преимущественным при страховании правом обладает страховой полис, а не правила страхования. А в полисе указано, что повреждений не обнаружено). В отказе написано, что при изучении материалов страхового дела ТС имело на момент страхования повреждения, НЕ УКАЗАННЫЕ в страховом полисе и акте осмотра. В акте осмотра ТС на момент страхования указано, что видимых повреждений не обнаружено.

Вопросы:

1. правомерен ли отказ?

2. какие Вы посоветуете дальнейшие действия?

3. есть ли вероятность решения дела в досудебном порядке? и каковы действия для решения в судебном порядке, т.к. ранее не сталкивалась с судебным делопроизводством?

Заранее большое спасибо за ответ!

27 Января 2013, 17:28, вопрос №40172 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Я полагаю, что отказ правомерен. Мой Вам совет: не торопитесь ремонтировать свой автомобиль, у Вас может быть в дальнейшем ещё много сколов на переднем бампере. Со временем спишете их как последствия новых неприятностей. Желаю удачи!

    27 Января 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте. Отказ судя по тому как вы все изложили неправомерен. Если у страховщика нет документов, подтверждающих наличие повреждений на момент страхования, а у вас есть документы из ГИБДД о повреждениях - следует сделать еще и экспертизу определить размер ущерба и идти в суд - получите и деньги на ремонт, и взыщите проценты за неосновательное пользование вашими деньгами, и затраты на юристов и судебные расходы.

    07 Февраля 2013, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats