8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Почему меня сразу не уведомили?

Добрый день! 23.09.2023 года я попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Меня признали виновным по ст. 12.8 ч. 3. Постановление от 31.10.2023 года вступило в силу 25.11.2023. 28.10.2023 меня снова поймали за вождение в нетрезвом состоянии и уже по статье 264.1. Изъяли автомобиль, ключи и документы. Позже выяснилось, что автомобиль отвезли на платную спецстоянку. Но почему? Позже выяснилось, что у отделения полиции нет своей спецстоянки, поэтому по договору они отправляют автомобили на эту стоянку. Так как автомобиль является вещественным доказательством в деле, стоянка бесплатно в случае если меня признают невиновным, верно? Следователь 19.01.2024 года ссылаясь, что на момент совершения второго правонарушения, решение по первому ещё не вступило в законную силу, постановил отказ о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1. Всё это время автомобиль находился на спецстоянке. Документы я получил только вчера, несмотря, что постановление было вынесено 19.01.2024. В итоге спецстоянка требует оплату за всё время хранения. Правильно ли это? Почему меня сразу не уведомили? Должен ли оплачивать? Прошу разъяснения, желательно с ссылками на статьи, на которые я могу опираться для решения данного вопроса. Я приложу копию решения.

Показать полностью
  • 0VBuabWPmcU
    .jpg
  • jjRDmDFDrlg
    .jpg
  • q48mTy9TFNc
    .jpg
  • II2DU7nVNRs
    .jpg
  • 85OQGBTkC6g
    .jpg
  • wsSdlUUzrR8
    .jpg
  • YBxqoQd6dec
    .jpg
  • 4jBRE6VaxWw
    .jpg
  • nAi2WR0SVYQ
    .jpg
  • 9kInoRbwiJ0
    .jpg
, Максим, г. Иркутск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт
вещественным доказательством в деле, стоянка бесплатно в случае если меня признают невиновным, верно? Следователь 19.01.2024 года ссылаясь, что на момент совершения второго правонарушения, решение по первому ещё не вступило в законную силу

 Добрый день

Это все что есть у Вас по делу?

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Иркутск
Добрый день, Олег! Да, это все документы, которые мне передали.

А документы по второму случаю задержания у Вас есть?

Там должны быть несколько протоколов и один из них — протокол о задержании ТС

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Доброго времени суток.

Так как следователь ВСК отказал в возбуждении уголовного дела, то возникает вопрос о том, будет ли материал вновь направлен в ГИБДД. Все же в самом постановлении следователь такое решение не прописывает.

Но вопрос у вас о хранении. 

Так как уголовное дело не возбуждено, а принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст.145 УПК РФ, то возникает вопрос о том, будет ли автомобиль находиться на хранении как вещ доказательство или нет. 

Так как вещественным доказательством автомобиль признается по постановлению следователя согласно ст.81 УПК РФ, а уголовное дело не возбуждалось, то, есть большая вероятность, что в случае неоплаты спецстоянки, с вас указанную сумму взыщет хранитель в порядке гражданского судопроизводства.

Позже выяснилось, что автомобиль отвезли на платную спецстоянку. Но почему?

Уголовное дело по 2му факту не возбуждено, поэтому ваши действия подпадают под нарушение требований ст.12.8 КоАП РФ.

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

А так как полиция действовала в рамках требований КоАП РФ, то ваш автомобиль  был задержан и поставлен на стоянку, согласно требований ст.23.12 КоАП РФ

КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

Далее сотрудники ГИБДД решают, что у вас есть состав преступления и направляют материал в ВСК РФ. Но следователь состава преступления не увидел, вот и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

0
0
0
0

Так как автомобиль является вещественным доказательством в деле, стоянка бесплатно в случае если меня признают невиновным, верно?

Не верно. Уголовное дело не было возбуждено. А раз так, то автомобиль не признан в установленном УПК РФ порядке вещественным доказательством и находится на платной стоянке на основании протокола задержания транспортного средства, который составлен сотрудником ГИБДД в рамках требований КоАП РФ.

И автомобиль будет вещ доказательством в рамках административного дела, если следователь ВСК РФ направит материал в полицию, а не забудет это сделать. 

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Иркутск
Согласно ст. 27.13 должен быть протокол изъятия ТС, но мне такой протокол не выдали. У меня его нет
Похожие вопросы
Все
Добрый день перейду сразу к сути я - несовершеннолетний ребенок
Добрый день, перейду сразу к сути: я - несовершеннолетний ребенок (16 лет), мой отец абсолютно никак не вкладывается в семью, все денежные расходы тащит на себе моя мать с незначительной зарплатой и пенсией. Кроме этого, каждый день меня буквально "морально насилуют" бесконечными оскорблениями: пол чаще всего не так помыт, по мнению отца, посуда тоже, в квартире грязно, хотя сам родитель для хоть малейшей помощи нашей семье не делает ничего (назревает вопрос: с чего бы я должна его слушать?). Огромным плюсом к этому является полностью испорченное этим человеком мое детство, оскорбления сыпались буквально каждый день, а моя, на тот момент детская психика этого выдержать не могла. Сейчас в уже относительно взрослом возрасте я стараюсь справится с многочисленными психологическими проблемами, которые берут начало как раз в таком поведении отца. При малейшем намеке на алименты отец впадает в ярость начинает угрожать, а иногда и поднимает руку на меня. Понимаю, что просто так выкинуть его из нашей квартиры не получится, но и доли в ней он уже не имеет (родители хотят развестись, но этот процесс пока что не дошел даже до суда, хотя длится уже 2 года, поэтому свою долю отец разделил между мной и сестрой). Могу ли я самостоятельно отказаться от такого рода родителя при наличии голосовой записи или возможно даже видеоролика с доказательствами неправомерного отношения ко мне как к члену семьи? Плюсом интересует вопрос, что я вообще могу сделать как ребенок в такой ситуации? (если важно - у меня есть маленькая сестра (11 лет), которая также испытывает все это на себе)
, вопрос №4130426, Мария, г. Омск
Исполнительное производство
Здравствуйте купили авто сразу не поставили на учёт был оформлен на бывшую хозяйку, а сейчас оформили страховку, прошли техосмотр, а на авто арест, что нам можно сделать?
Здравствуйте купили авто сразу не поставили на учёт был оформлен на бывшую хозяйку, а сейчас оформили страховку, прошли техосмотр, а на авто арест, что нам можно сделать?
, вопрос №4130000, Ольга, г. Братск
Исполнительное производство
У меня есть долги в микро финансовый структурах, вопрос почему суд не направил документы в мой адрес, и провел заседание
Здравствуйте, написано действует ограничение средств. взыскание или арест. Переходим в детали задолженности решение суда с начало отменено потом гос пошлина на меня, хотя не обращался в суд. Долг по какому то кредиту? Мне не известно. О ходе судебного разбирательства не было в мой адрес. Не явки. Не письменного сообщения не приходило. У меня есть долги в микро финансовый структурах, вопрос почему суд не направил документы в мой адрес, и провел заседание.
, вопрос №4129861, Владимир, г. Иркутск
Исполнительное производство
Справку о закрытии задолженности пристав не принимает?
Здравствуйте, почему пристав не снимает арест с карт? Я оплатила всю сумму задолженности по кредиту. Справку о закрытии задолженности пристав не принимает?
, вопрос №4128798, Екатерина, г. Москва
Предпринимательское право
Здравствуйте если у меня есть ипотека, а я хочу открыть Ип нужно ли уведомить банк об этом?
Здравствуйте если у меня есть ипотека , а я хочу открыть Ип нужно ли уведомить банк об этом ?
, вопрос №4128639, Айжан, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2024