Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Проникновение в жилище

Моя жена пришла в квартиру со своим любовником и они стали очень громко стучать в дверь. Я дверь не открывал и вызвал полицию. Когда приехала полиция я открыл дверь, жена прошла в квартиру а ее любовника я попросил покинуть квартиру. В ответ он толкнул чуть не задев при этом сотрудницу полиции. Сотрудница полиции испугалась его действий попросила меня проехать в опорный пунк чтобы описать то что произошло, жена и ее любовник остались в квартире. Больше я в квартиру попасть не мог. Как классифицировать действия любовника в данной ситуации и что мне делать?

20 Марта 2014, 12:35, вопрос №401621 александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 939 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Еркаева Анна Сергеевна
    Еркаева Анна Сергеевна, г. Рязань
    Общаться в чате

    Если от физического воздействия любовника Вашей жены Вы испытали физическую боль, да еще если на теле остался кровоподтек надо обратиться в больницу — зафиксировать ушиб, затем можно написать заявление в полицию — они проведут проверку, потом подать в суд заявление частного обвинения о привлечении любовника к уголовной ответственности за нанесение побоев.

    20 Марта 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    что мне делать?

    Ситуация у Вас трагикомическая. Разводиться с женой, Александр, необходимо как можно скорее, прекращать совместное проживание (если у Вас имеется чувство собственного достоинства и самоуважение) и осуществить раздел совместно нажитого имущества (если есть что делить...); иного варианта лично я предложить Вам не могу.

    В действиях т.н. любовника Вашей супруги, по моему мнению, будет отсутствовать состав преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), поскольку он «проник» туда с ведома и разрешения Вашей неверной супруги.

    20 Марта 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    разве я как муж не имею права решать кого пускать в квартиру кого не пускать? 

    Конечно, имеете такое право. Но такое же право (наряду с Вами) имеет и Ваша супруга, которая пригласила в жилое помещение, в котором проживает, гостя (которого Вы именуете «любовником»). Поэтому придя вместе с ней, по её приглашению в жилое помещение, которым она имеет право пользоваться наравне с Вами, он (гость-«любовник») не совершил, по моему мнению, незаконного проникновения в жилище.

    20 Марта 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats