8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы доказать что дом наш и при продаже получить деньги за него?

Мой муж построил дом,на участке своей матери,с её устного разрешения. Теперь мать решила продать участок. Можем ли мы доказать что дом наш и при продаже получить деньги за него?

, Оксана, г. Москва
Марина Матинян
Марина Матинян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Оксана.

Если у вас имеются на руках чеки, платежки, договору, свидетели и т.д. подтверждающие, что ваш муж строил дом, то таком случае можно подать исковое заявление в суд и в судебном порядке взыскать с матери мужа неосновательное обогащение в размере стоимости проданного дома. 

В случае, если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их в рамках индивидуальной платной консультации в личном чате.

***

С уважением, юрист Матинян Марина Манзаверовна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Прошёл ввк но дали лишь выписной эпикриз с категорией и подтверждением диагноза могу ли я по нему уволиться и на какой закон при этом ссылаться?
Прошёл ввк но дали лишь выписной эпикриз с категорией и подтверждением диагноза могу ли я по нему уволиться и на какой закон при этом ссылаться? Контрактник
, вопрос №4014543, Sora, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я подать на наших в суд например и получить компенсацию моральный ущерба
Добрый день! Ситуация с банком Тинькофф. У меня есть несколько счетов в банке. Обычный, инвестиционный и счёт для списания кредита. Постараюсь описать проблему в двух словах. 10 числа каждого месяца у меня с кредитного счета списывается кредит. 7 числа я пополняю его с инвестиционного счета. 8 числа деньги автоматически ( как выяснилось по ошибке банка) зачисляются обратно на инвестиционный счёт. 11 числа я захожу в банк и вижу, что у меня просрочка по кредиту. Вижу что часть денег вернулась на инвестиционный счёт. Перевожу их обратно, пишу в тех поддержку, что так и так. Мне пишут ничего страшного, сегодня деньги спишутся, все ок. Деньги списываются. 13 числа на мой счёт возвращаются деньги списанные за кредит. И падают опять на инвестиционный счёт. Сегодня 15 число. У меня просрочка по кредиту. В тех поддержке признали вину. Я 5 дней психую. На меня вешают просрочку. Возможно испортится кредитная история. Могу ли я подать на наших в суд например и получить компенсацию моральный ущерба. Какие варианты есть? Не хочу это просто так оставлять. Потому что с их стороны только теперь извинения и все.
, вопрос №4014391, Виталий, г. Санкт-Петербург
Материнский капитал
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я купить дом за материнский капитал в другой области?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , могу ли я купить дом за материнский капитал в другой области?
, вопрос №4014107, Ирина, г. Москва
Земельное право
Или могут заставить снести наш зарегистрированный дом?
Добрый день! В 2010 году как молодой семье выделили участок земли в селе, далее выяснилось, что на этом участке строиться нельзя, проходит ЛЭП. Показали другой участок, земельный отдел должен был поменять кадастровый номер, но по документам так все и осталось без изменений. Мы построили дом на этом участке, он прошел регистрацию, живем там, прописаны. В августе 2023 года выясняется, что наш участок в 2012 году, когда на нем стоял зарегистрированный дом выделили многодетной семье по документам, а по факту показали другой. И они не знали что получили участок с нашим домом и мы думали что выделили им соседний. В августе2023 года этот участок продан, покупатель не проверил все документы и не удостоверился, что покупает именно указанный участок. Теперь на его участке стоит наш дом, а у него нет земли. Мы можем через суд доказать, что это наш участок? Или могут заставить снести наш зарегистрированный дом?
, вопрос №4013823, Ляйля, г. Казань
Военное право
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я доказать, что человек мошенник и вернуть деньги?
Здравствуйте, были переведены деньги человеку за услугу, которую он не оказал (обманул). Переписка была в социальных сетях, переводил на его карту банка. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я доказать, что человек мошенник и вернуть деньги? Что для это потребуется?
, вопрос №4012760, Артем, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 17.02.2024