8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия Мосэнергосбыта и как заставить их заключить договор?

Здравствуйте. Имею нежилой дом в снт. Являюсь членом снт. Хочу заключить прямой договор электроснабжения с Мосэнергосбытом. Счетчик вынесен за территорию и установлен на опоре. В Мосэнергосбыт был отправлен полный комплект документов для заключения договора. Однако Мосэнергосбыт отказывает в заключении договора, мотивирует отказ тем , что акт ввода в эксплуатацию составлен председателем СНТ. Выставили квитанцию на 10 тр и требуют ее оплаты. В нее они говорят войдет , то что их специалисты приедут и введут счётчик в эксплуатацию. Или предлагают заключить договор с предоставлением 192 кВт в месяц. Законны ли действия Мосэнергосбыта и как заставить их заключить договор?

Показать полностью
, Александр Буслаев, г. Москва
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Александр!

В соответствии с законодательством Российской Федерации, Мосэнергосбыт имеет право отказать в заключении договора электроснабжения, если акт ввода в эксплуатацию составлен председателем СНТ. Однако, отказ должен быть обоснован и соответствовать требованиям законодательства. 

В данном случае, вы можете обратиться в Мосэнергосбыт с просьбой предоставить письменное обоснование отказа в заключении договора. Если вы считаете, что отказ неправомерен, вы можете обратиться в суд или в органы государственной власти, регулирующие вопросы электроснабжения, для защиты своих прав.

Также, вы можете попробовать заключить договор с предоставлением 192 кВт в месяц, если это соответствует вашим потребностям. Однако, если вы считаете, что это неправомерно, вы также можете обратиться в суд или в органы государственной власти для защиты своих прав.

С наилучшими пожеланиями, Гучапшев Х. Ф.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Здравствуйте.В марте 2023 года я заключила договор о прохождении банкротства с юридической
Здравствуйте.В марте 2023 года я заключила договор о прохождении банкротства с юридической организацией.Заплатила 145000 за банкротство.Было 4 суда по 3 месяца каждый.Банкротом не признавали,дела закрывали и открывали новые.Формулировка:не внесены денежные средства на оплату фин.управляющему и госпошлину.Арбитражный управляющий не предоставлен по итогу.Сейчас снова новое дело и юристы говорят,что у них возникли финансовые проблемы и, должна самостоятельно внести 25000 на оплату управляющего.Мне оставлен прожиточный минимум по заявлению ,т.к. все счета арестованы приставом.Как быть?
, вопрос №4088294, Наталья, г. Москва
Все
Хочу открыть ИП Готовить роллы заключить договор с сетью магазинов
Хочу открыть ИП. Готовить роллы, заключить договор с сетью магазинов и продавать через них. Какие нужны документы, куда идти, нужно ли помещение? С кем заключать договора и как?
, вопрос №4087575, Валерия, рп. Искателей
Земельное право
Законны ли действия администрации?
Здравствуйте!Вопрос такой: В аренду у администрации был взят земельный участок для строительства, на этом земельном участке было построено здание. (фундамент,само здание,окна,двери.)Осталась только внутренняя и внешняя отделка. Здание оформили в собственность. Срок аренды закончился, и теперь администрация хочет изъять здание без компенсации. Законны ли действия администрации?
, вопрос №4086845, Мария, г. Курск
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как правильно заключить договор
Сдаю пустую однокомнатную квартиру на первом этаже в новом жк. Нет коммерческих помещений в этом доме. Хотят снять квартиру для бизнеса, есть пара желающих для разного вида бизнеса: 1. Для занятий логопедии с дошкольниками. Самозанятые. Две девушки на себя хотят работать. Индивидуально и группы. С 10:00-20:00 Из оборудования столы, стулья, стеллажи. 2. Для организации коворкинга. Для взрослых. Из оборудования столы, стулья, кухонный блок. Вопрос: 1. Разрешены ли эти виды бизнеса в жилом помещении? 2. Если да, какие нормы надо соблюдать? Особенно при занятиях с детьми. 3. Что можно и что нельзя делать арендаторам? Например, не вешать вывеску, не давать рекламу, ограничение по кол-ву человек итд. 4. Какие риски для меня, как арендодателя существуют в случае сдачи квартиры под бизнес? 5. Как правильно заключить договор. На что обратить внимание.
, вопрос №4086707, Ольга, г. Казань
Трудовое право
Обязаны ли мне, выплатить компенсации по 180 тк РФ и вообще законны ли действия работодателя?
Я Устроился три месяца назад. Вчера сказали, что объёмы работ упали и будет сокращение. Попросили написать заявление по собственному без отработки. Обязаны ли мне, выплатить компенсации по 180 тк РФ и вообще законны ли действия работодателя?
, вопрос №4086405, КОНСТАНТИН, г. Иркутск
Дата обновления страницы 16.02.2024