8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что я вообще могу тоебовать от Яндекса?

Здравствуй, ситуация слеующая: вызвала такси Яндекс Го, водитель подьехал в 9-48, я вышла в 9-52. Водителя нет. Написала ему в 9-53 с вопросом где он. Ответ был следующий:" Слишком долго". Прошло 3,5-4 минуты ожидания, не больше. Я оплздала из-за этого на электричку, тк живу за городом, это экономит время. На электричке мое время поздки составялет 30 минут до пункта назначения, на такси или машине- 1,5 часа. На электричку и на вае дела из-это этого инцидента я опоздала, на дальнейщие дела тоже. Могу ли я написать заявление в яндекс с требованием оплатить мне стоимость поездки в их же приложении до места, куда я не попала из-за этого таксиста? Стоимость поездки от дома, где такси уехало до места моего следования составляет ~1500. И что я вообще могу тоебовать от Яндекса? Я и время потрачу лишнее, и деньги. Кстати говоря, водитель уехал и только через 10 минут после отьезда отменил заказ!!

Показать полностью
, Кристина, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

На основании, ГПК РФ п.1 Статья 56 ГПК РФ  

Обязанность доказывания, Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Потеря времени, не полученный доход (упущенная выгода) можете предъявить требования к исполнителю в письменном претензионном и в судебном порядке.

(Под убытками понимаются расходы, которые потребитель, чьи права нарушены, произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают исполнителя от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Приватизация
Что я могу сделать, чтобы наследовать часть этой квартиры?
Здравствуйте! У моего отца второй брак. Я дочь от первого брака и единственная. Он получил квартиру от города и не приватизировал ее.молодая жена не хочет. Что я могу сделать,чтобы наследовать часть этой квартиры? Спасибо.
, вопрос №4091118, Кристина, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Связь с учёбой она хочет уволиться из этого ресторана, но руководитель не хочет ей подписывать заявление на увольнение, оправдывая это тем, что в ресторане мало сотрудников и её не могут заменить
Здравствуйте. Девочка 17 лет устроилась работать в ресторан KFC. Связь с учёбой она хочет уволиться из этого ресторана, но руководитель не хочет ей подписывать заявление на увольнение, оправдывая это тем, что в ресторане мало сотрудников и её не могут заменить.
, вопрос №4090507, Кристина, г. Иркутск
Банкротство
Я правильно понимаю, что с даты исполнительного производства должно пройти не более года и тогда я могу обратиться в мфц с заявлением о банкротстве
не понимаю фразу "справка о том, что на дату её выдачи и не позднее чем за 1 год до даты обращения предъявлялся исполнительный документ имущественного характера и он не исполнен или исполнен частично. Нужно подать заявление". Я правильно понимаю, что с даты исполнительного производства должно пройти не более года и тогда я могу обратиться в мфц с заявлением о банкротстве. А если ИП действует более года то я не могу обратиться с заявлением о банкротстве. Я пенсионер без имущества.
, вопрос №4090281, Сергей Сергиенко, г. Москва
Исполнительное производство
И как вообще понимать участник сво?
Я являюсь участником сво прибыл и за заболевания с злны сво могу ли я приостановить по исполнительному листу материальный ущерб ? И как вообще понимать участник сво ?
, вопрос №4090257, Клиент, г. Екатеринбург
Семейное право
И насколько вообще законно, что судья принял такое решение?
Бывшая жена моего мужа подала иск о взыскании дополнительных расходов на их общих детей. Муж исправно платит алименты, никаких просрочек и задолженностей. Бывшая жена подала иск, на взыскание расходов на санаторий, в который она возила детей в 2022 и 2023 годах (сумма взыскания ~200т.р.). Суд этот иск удовлетворил и вынес заочное (которое уже вступило в силу) взыскать эту сумму. Муж никаких писем из суда не получал, так как фактический адрес проживания уже давно изменился, а бывшая специально отправляла все по месту прописки (хотя знает, что там никто давно не живет). Возможно ли отменить это решение? И насколько вообще законно, что судья принял такое решение? Ведь бывшая должна была согласовать такие расходы, учитывая тот факт, что санаторий носит лишь рекомендательный характер (дети по ее справкам больные.. тонзиллит, аллергия на пыльцу растений, плоскостопие и сколиоз - что даже не считается тяжелой болезнью, поэтому врачом была выписана рекомендация побывать в санатории, но не обязательно).
, вопрос №4089999, Аделина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2024