Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законно ли поступили сотрудники милиции

Со мной произошел такой инцидент, на новый год 01.01.2014 я с девушкой и 2-мя друзьями направлялся домой, когда на нас напала группа лиц, человек 10-12 (якобы из-за личной неприязни к одному из моих друзей), часть из нападавших была в нетрезвом виде, у одного из них была бейсбольная бита, еще у одно был газовый балончик. В ходе драки я и мой друг получили повреждения. Моему другу нанесли несколько ударов ногами в область головы 3-е из нападавших, чем причинили ему рассечение и в дальнейшем ему брызнули балончиком в лицо. Я получил удар бейсбольной битой в лицо, получив сотрясение мозга, рассечение под глазом, сломан нос и зуб. Во время драки (она происходила во дворе жилого дома) было многочисленное число свидетелей (мать и отец моей девушки и девушки моего друга, они выбежали из дома, старшая сестра моего друга, моя девушка, и девушка друга, и др.), во время драки прибыл наряд милиции, меня к тому времени завели в дом смыть кровь с лица, все свидетели начали рассказывать о произошедшем, показали биту которой был нанесен удар, и человека который его нанес, но наряд всех распустил, не принимая никаких мер. и уехал. утром я поехал в больницу где были зафиксированы все повреждения.

меня положили в больницу на 10 дней, заявление было написано непосредственно при медицинском освидетельствовании, я был в абсолютно трезвом состоянии, т.к. находился за рулем, что было зафиксировано. Мне сказали что проверка будет производится в течении 10 дней, но результаты были сообщены лишь через меся, 31.01.2014.

собственно постановление и уведомление я присланное мне я прикрепляю к этому письму.

  • постановление.jpg
  • уведомление.jpg
  • уведомление2.jpg
20 Марта 2014, 10:31, вопрос №401436 Виталий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Здравствуйте Виталий, в действиях установленных доследственной проверкой лиц усматриваются признаки преступления предусмотренные, по меньшей мере ст.  115 Умышленное причинение легкого вреда здоровью, а возможно (в зависимости от тяжести телесных повреждений) ст. 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью или ст. 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Уголовного кодекса РФ.

    В действиях же сотрудников полиции усматриваются признаки сокрытия уголовного преступления.

    Советую немедленно обратиться в органы прокуратуры, приложив историю Вашей болезни, подтверждающую причинение вреда Вашему здоровью.

    С уважением Сальников Эдуард.

    20 Марта 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats