8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сфер должны индексировать зарплату с первого января 2924 года

Спасибо. Но везде пишут, что работникам соц. сфер должны индексировать зарплату с первого января 2924 года. Нам пришла зарплата за январь, но индексации нет.

Уточнение от клиента
Извените: в 2024 году
, Наталья Никитина, г. Ангарск
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Наталья!

Индексация заработной платы — это процесс увеличения заработной платы в соответствии с инфляцией. В России индексация заработной платы регулируется Трудовым кодексом. Согласно статье 134 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан индексировать заработную плату работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Однако, индексация заработной платы не является обязательной для всех работодателей. Она обязательна только для государственных и муниципальных учреждений, а также для организаций, где это предусмотрено коллективным договором или другим локальным нормативным актом.

Если вы работаете в социальной сфере и ваш работодатель не индексирует вашу заработную плату, вам следует обратиться к нему с вопросом о причинах отсутствия индексации. Если это не помогает, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Важно помнить, что индексация заработной платы не всегда происходит с первого января каждого года. Она может быть проведена в любое время, когда это предусмотрено коллективным договором или другим локальным нормативным актом.

По своему опыту могу сказать, что мне зарплату никогда не индексировали в начале года. В МФЦ, в котором я работаю, индексация проходит в августе месяце. Возможно, вам проиндексируют зарплату позже в этом году.

С наилучшими пожеланиями, Гучапшев Х. Ф.

0
0
0
0
Наталья Никитина
Наталья Никитина
Клиент, г. Ангарск
Спасибо.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте В 2021 году знакомый предложил заработать нужно
Здравствуйте! В 2021 году знакомый предложил заработать, нужно было отдать ему банковскую карту и отправить свои паспортные данные. В итоге оказалось, что он использовал мои данные и карту в мошеннических целях. В январе этого года вызвал оперуполномоченный на опрос, в качестве свидетеля. А сейчас пришел судебный иск, с просьбой от пострадавшей стороны выплатить ущерб. Таких же наивных, как я, около 7 человек, но лично знаю только одного. Что нужно сделать, чтобы доказать свою невиновность и не выплачивать ущерб?
, вопрос №4082617, Ирина, г. Пермь
Семейное право
Муж мобилизован с сентября 2022 года
Муж мобилизован с сентября 2022 года. Он алиментчик. Платить должен 25% от зарплаты. Но с него снимают больше 50%. Хочу узнать почему? И как решить этот вопрос?
, вопрос №4082527, Бондарева Таисия Ивановна, г. Иркутск
Трудовое право
Здравствуйте.Я была на больничном в 2023 году два раза В январе я ушла в отпуск и на больничный три недели.В июле
Здравствуйте..Я была на больничном в 2023 году два раза В январе я ушла в отпуск и на больничный три недели.В июле по графику у меня должен быть отпуск две недели.Мне сказали,что не положено из за больничного.
, вопрос №4082485, Марина, г. Димитровград
Алименты
На сегодняшний день ребёнку от первого брака исполнилось 18 лет и бывшая жена подала в суд на взыскание алиментов пока ребёнок продолжает учиться
Здравствуйте! У мужа от первого брака есть сын. Он выплачивал алименты своевременно. После рождения совместных детей продолжал платить 25%. На сегодняшний день ребёнку от первого брака исполнилось 18 лет и бывшая жена подала в суд на взыскание алиментов пока ребёнок продолжает учиться. Законно ли это? И можно ли отказаться?
, вопрос №4080391, Елена, г. Иркутск
Семейное право
Должен ли тогда второй собственник их убрать вообще?
Здравствуйте, в частном доме общий порядок пользования на двоих собственников. Один проживает в другом городе и не несет никаких расходов на содержание. Второй собственник проживает и несет расходы. Вопрос:второй собственник, который несет расходы, установил наружные камеры для наблюдения , должен ли он давать первому собственнику тоже смотреть в них, и как быть если первый будет вооще против камер, т. к. он приезжает отдыхать один раз в год на 1 месяц? Должен ли тогда второй собственник их убрать вообще?
, вопрос №4079044, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2024