8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день.Приобрела участок Категория земель, к которой отнесен земельный участок Земли

Добрый день.Приобрела участок

Категория земель, к которой отнесен земельный участок Земли сельскохозяйственного назначения

Виды разрешенного использования Для ведения товарного сельскохозяйственного производства

Вопрос как узнать и у кого к какой категории относится данный участок

  • Онлайн-выписка земельный участок
    .pdf
, Ирина, г. Москва
Наталья Рантанен
Наталья Рантанен
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ирина.

Категорию земель можно узнать: 1. в Росреестре если оформите кадастровую выписку через их сайт; 2. по кадастровому номеру; 3. в ФНС; 4. в администрации района, где вы приобрели участок; 5. в ФУГРЦ; 6. в документах на участок;

Есть два информационных портала: ЕГРН (ЕГРП), Государственный кадастр.

Стоимость кадастровой выписки на бумаге — 400 рублей, в электронном виде — 150.

0
0
0
0
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

  Здравствуйте.  

  В данном случае, надо воспользоваться официальными интернет-сайтами Росреестра, где представлена вся подробная информация по земельным участкам https://rosreestr.gov.ru/eservices/  и  https://pkk.rosreestr.ru/#/search/65.64951699999888,122.73014399999792/4/@5w3tqw5ca  -  это публичная кадастровая карта.

  Ирина, если Вам нужна подробная консультация по какой-либо юридической проблеме, тогда, обращайтесь в мой чат — кнопка «общаться в чате».

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Ирина!

Для того чтобы узнать, к какой категории относится ваш земельный участок, вам необходимо обратиться в местное управление Росреестра или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). В этих учреждениях вы сможете получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в которой будет указана категория земель вашего участка. 

В выписке из ЕГРН вы также найдете информацию о виде разрешенного использования вашего участка, его площади, кадастровом номере, а также о том, кто является его собственником. 

С наилучшими пожеланиями, Гучапшев Х. Ф.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли продать эти участки с домом по отдельности?
Здравствуйте. Такая ситуация. Был основной участок с разрушенным домом. В 2018 году разделили его на два участка с межеванием границ. Дом стоит на кадастровом учёте и имеет адрес ,но координаты дома на плане межевания участков не отображаются. И он получается не привязан к земельному участку. Хотим продать эти участки с домом, но не знаем как лучше это сделать. Возможно ли продать эти участки с домом по отдельности? Зарегистрирует ли Росреестр? Возможна ли привязка земельного участка к разрушенному дому снова ,или лучше снять его с кадастрового учёта? Посоветуйте пожалуйста как нам лучше сделать. Спасибо.
, вопрос №4083225, Катя, г. Москва
Земельное право
Возможно, сразу после бесплатной приватизации, подарить земельный участок дочери?
Возможно, сразу после бесплатной приватизации, подарить земельный участок дочери?
, вопрос №4083073, Ирина, г. Москва
700 ₽
Земельное право
Я хочу увеличить земельный участок (вернее сохранить за ним лес)путем перераспределения
Здравствуйте. Я хочу увеличить земельный участок (вернее сохранить за ним лес)путем перераспределения. Администрация отказывает т.к. соседний участок поставлен на кадастровый учет (я на него податься не могу тоже т.к. площадь 86 183 м² ), но не кому не принадлежит, его назначение жилая застройка (2,0). Если выход из данной ситуации, на торги его тоже пока не выставили.
, вопрос №4082826, Тимур, г. Челябинск
900 ₽
Земельное право
Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека?
Земля имеет 3 собственника. 1 собственник имеет долю 1/2 земельного участка, два других по 1/4. Хотим построить дом на земельном участке, но чтобы собственником дома был 1 человек у которого доля 1/4 участка. Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека? Как это возможно сделать? На данный момент будем только подавать уведомление о строительстве.
, вопрос №4082231, Василий, г. Москва
Земельное право
Если муж сейчас перепишет землю на меня, а я ее продам, есть ли вероятность того, что банк через какое-то время может потребовать с меня деньги, полученные за эту землю?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, муж сейчас находится в колонии, у него в имуществе есть земельный участок, но также у него куча непогашенный кредитов перед банками. Если муж сейчас перепишет землю на меня, а я ее продам, есть ли вероятность того, что банк через какое-то время может потребовать с меня деньги, полученные за эту землю?
, вопрос №4080135, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2024