Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит на утеряный паспорт

Здравствуйте.

"Финансовая служба судебного взыскания" прислала письмо о том, что она передаст дело в службу судебных приставов если я не оплачу задолженность (46000 руб. примерно) Дело в том, что в 2006 году на мой утеряный паспорт был оформлен кредит в "Русском стандарте". Кредит был выдан спустя 4 месяца после того как мне был выдан новый паспорт. Я писал заявление в банк с просьбой разобраться в ситуации (на руках копия заявления с печатью банка о принятии к рассмотрению) Но ни какого ответа я не получил.

Могу ли я сам подать иск в суд на эту компанию или я должен действовать как то по другому?

Спасибо.

20 Марта 2014, 09:49, вопрос №401378 Денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Конечно, вы можете подать в суд на сам банк. К исковому заявлению обязательно приложите копию этого письма и попробуйте получить из ФМС справку в отношении старого паспорта (что он был недействительным на момент выдачи кредита), а также настаивать на истечении срока исковой давность (прошло более 3х лет, выдачу кредит вы не подтверждаете).

    Также можно обратиться в сам банк для получения ответа почему до сих пор не было рассмотрено ваше заявление и в правоохранительные органы, например, прокуратуру.

    «Финансовая служба судебного взыскания» не может передать дело в службу судебных приставов поскольку долг можно взыскивать только в судебном порядке, либо он гасится должником добровольно. Они прибегает к угрозам, в надежда на добровольное погашение. В случае дальнейших угроз от коллекторов необходимо обращаться в правоохранительные органы.

    20 Марта 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Здравствуйте Денис, не тратьте свое личное время и нервы на угрозы коллекторов. Объясните им по телефону или направьте письменно информацию по их адресу о том, что если у них есть какие-то вопросу пусть обращаются в суд. Я думаю, что в суд они не пойдут. Если коллекторы слишком сильно начнут «доставать» (угрозы, ночные звонки) обратитесь я разъясню Вам схему борьбы с ними дополнительно.

    С уважением Сальников Эдуард.

    20 Марта 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats