8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли согласование с соседями или с УК или еще с какой-либо инстанцией?

Можно ли изменить направление открытия входной двери в МКД (новостройка), чтобы дверь открывалась наружу. (Сейчас дверь открывается внутрь квартиры).

Все соседи на этажах, кто сделал ремонт, установили двери наружу.

Нужно ли согласование с соседями или с УК или еще с какой-либо инстанцией?

, Сергей, г. Нижний Новгород
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.3

Добрый день.

Такие строительный работы не являются переустройством или реконструкцией жилого помещения. Кроме того, это также не оказывает какого-либо влияние на общее имущество собственников МКД. 

В связи с этим, полагаю, что выполнение таких работ, не требует какого-либо согласования ни с соседями, ни с кем-либо еще.

С уважением, Соков Д. А. 

0
0
0
0
Елена Газетдинова
Елена Газетдинова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Не требуется согласования с какими-либо инстанциями.

0
0
0
0
Виктор Прокопьев
Виктор Прокопьев
Юрист, г. Сарапул

Добрый день, Сергей. Поскольку Вы собственник квартиры, то имеете право перевесить дверь. В Вашем случае не идет речь о перепланировке квартиры. По этому в Вашем случае не требуется согласие соседей и тем более управляющей компании. Главным законом о перепланировке является, прежде всего, Жилищный кодекс РФ. А именно 4-я глава (статьи 25-29), которая так и называется “Переустройство и перепланировка помещения в многоквартирном доме”.

1
0
1
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Требуется ли какое-либо согласование, разрешение от бывшей жены?
Здравствуйте! 03.10.2005 я купил дом. Документы на право собственности оформлены на меня. В это время я состоял в браке, который был расторгнут решением суда 22.12.2017. И более в брак не вступал. Сейчас я хочу продать этот дом. Требуется ли какое-либо согласование, разрешение от бывшей жены?
, вопрос №4093202, Яна Ворсин, г. Кисловодск
Гарантии, льготы, компенсации
Родом он из Ульяновской области, Кузоватовский район может к местным властям нужно обратиться, подходим ли мы под какой либо закон что бы поставить памятник деду, у него очень много наград было.?
Добрый день. У меня вот такой вопрос к вам, дедушка ветеран вов, умер в 1988 году, узнала про программу, установки бесплатно памятника,полазила по сайтам, очень много информации, сразу не поймёшь, и законов тоже очень много. Родом он из Ульяновской области, Кузоватовский район может к местным властям нужно обратиться, подходим ли мы под какой либо закон что бы поставить памятник деду, у него очень много наград было.?
, вопрос №4092644, Елена, г. Москва
600 ₽
Земельное право
Какие нормы ширины проездов в населенном пункте?
Соседи установили забор. Одна из границ их участка граничит с дорогой. Забор установили оставив проезд шириной 3,4 метра. Какие нормы ширины проездов в населенном пункте? Имеют ли право собственники участков устанавливать забор в плотную к дороге или есть какие-то требования отступа забора от проезжей части?
, вопрос №4092507, Александр, г. Москва
Административное право
Нужно ли оплачивать штраф, если постановление о правонарушении вынесено 19
Добрый вечер, вынесено решение суда апелляционной инстанции (МГС) по делу об административном правонарушении. Я его еще не получил. Хочу его обжаловать во 2 кассационном суде. В связи с этим возник ряд вопросов. 1. В течение какого срока нужно успеть обжаловать 2. как быстрее и эффективнее получить решение МГС 3. Должны ли быть копии решений судов заверены круглой печатью? 4. Жалоба подается непосредственно в кассационный суд? 4. Нужно ли оплачивать штраф, если постановление о правонарушении вынесено 19.08.2023?
, вопрос №4092395, Александр, г. Москва
Земельное право
Или могу ли я ее сделать как для хранения домашнего инвентаря и не топить чтобы не сносить?
Здравствуйте! Купили дом с построенной баней как оказалось по документам баня стоит в метре от соседнего гаража. в доках ее нет только на чертеже показаны границы нашей земли и на ней баня , баню строили старые хозяева .спустя годы наши соседи решили что она стоит не по закону и несет им угрозу и сто нет отступа от их границы. Мы ее не строили с ней пакупали дом соседи тоже купили дом еще раньше нас и тоже видели что эта баня стояла. Могут ли нас через суд обязать ее снисти? Или могу ли я ее сделать как для хранения домашнего инвентаря и не топить чтобы не сносить?
, вопрос №4092367, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2024