8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы расторгнуть договор и оплатить только выезд эксперта?

Здравствуйте

Случилось дтп, оформили через комиссара европротокол. Комиссар уговорил поехать в офис, там они предварительно «насчитали 20 тысяч выплаты» и сподвигли заключить с ними договор поручения, что мол они взыщут много денег и всё будут довольны. Документы отправляли в страховую сами (Тиньков). От них был только эксперт в сервисе ( сбор/разбор авто мы оплатили сами) сейчас страховая озвучила нам сумму и она покрывает. Мы не хотим судиться, но комиссары требуют от нас 50% свыше суммы 35( так указано в этом договоре) Хотим расторгнуть договор и оплатить по их прайсу только осмотр авто ( в договоре написано, что такой вариант возможен, так как официально мы еще не подписали никаких документов о согласовании суммы. Все на словах. Эти автоюристы никак не участвовали, кроме эксперта в сервисе.

Можем ли мы расторгнуть договор и оплатить только выезд эксперта?

Показать полностью
  • FB6004ED-3AD3-4FC5-AFF2-AE53A690FAF5
    .jpeg
  • D08876F8-4824-426F-B1A8-893CC3955981
    .jpeg
, Ольга, г. Москва
Юрий Петрушевский
Юрий Петрушевский
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Ольга! Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителя вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты фактически понесенных расходов, связанных с исполнением по договору.

Требования оплаты связанной с отказом от договора противоречат нормам Закона о защите прав потребителя, а в данном случае вы являетесь потребителем услуги.

0
0
0
0
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Ольга!

Можем ли мы расторгнуть договор и оплатить только выезд эксперта?

Да, вы можете расторгнуть договор, оплатив фактически понесенные расходы Исполнителя по договору  — об этом указано в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей» — Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
 

 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке  https://pravoved.ru/lawyer/1885379/ И нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Приватный вопрос
Гражданское право
Со мной хотят расторгнуть договор в одностороннем порядке
Приватный вопрос.
, вопрос №4010487, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Получение образования
Могу ли я расторгнуть договор и потребовать возврат денежных средств в полном объёме?
Добрый день! 27 сентября 2023 года я заключила договор по предоставлению курсов по подготовке к поступлению в зарубежные ВУЗы моего ребенка, учащейся 11 класса. За 4 месяца преподаватель увольнялась 3 раза. В преддверии вступительных экзаменов ребенок лишен бесперебойного обучения. Могу ли я расторгнуть договор и потребовать возврат денежных средств в полном объёме? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4010432, Дина, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Могу ли я отказаться и со спокойной душой пойти домой?
Работаю в кб после смены которая заканчивается в 22:30 заставляют выйти на ревизию ночью. Могу ли я отказаться и со спокойной душой пойти домой ?
, вопрос №4010355, Даниил, г. Ростов-на-Дону
Наркотики
Могут ли это сложить и завести уголовное дело?
Что если в 10 раз поймали за употребление наркотика? Могут ли это сложить и завести уголовное дело?
, вопрос №4010092, Константин, г. Иваново
Военное право
Здравствуйте могу ли я расторгнуть контракт если я его только подписал Срочную службу я не проходил
Здравствуйте могу ли я расторгнуть контракт если я его только подписал Срочную службу я не проходил
, вопрос №4009251, Андрей, г. Братск
Дата обновления страницы 13.02.2024