8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здание расположено за з/у с видом разрешенного использования "для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем"

Как правильно подать заявление в межведомственную комиссию о признании нежилого здания (вид объекта: здание, назначение: нежилое, наименование: офис) жилым домом? Здание расположено за з/у с видом разрешенного использования "для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем".

, Дмитрий, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
900 ₽
Земельное право
Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение.ниже копи паст прилагаю и файл
Помогите разобраться. Хочу купить участок под ИЖС строительство, там есть какоето обременнение...ниже копи паст прилагаю и файл выписки из ЕГРН вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации; Срок действия: не установлен; реквизиты документа-основания: о СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ "КАМЧАТКА" от 28.08.2015 № 899 выдан: Правительство РФ; Содержание ограничения (обременения): Федеральный закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, меры государственной поддержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях. Соглашением о создании территории опережающего социально-экономического развития могут устанавливаться: 1) условия предоставления резидентам территории опережающего социально-экономического развития налоговых льгот по уплате налогов на имущество организаций, земельного налога, в том числе сроки предоставления этих льгот; 2) порядок исполнения субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием или муниципальными образованиями обязательств по финансовому обеспечению размещения объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития посредством осуществления строительства и реконструкции объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития. 3). Территория опережающего социально-экономического развития не может создаваться в границах особой экономической зоны или зоны территориального развития. В состав территории опережающего социально-экономического развития не может входить особая экономическая зона или зона территориального развития. 4). На территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться объекты, образующие индустриальные (промышленные) парки. ; Реестровый номер границы: 41:00-6.193; Вид объекта реестра границ: Зона с особыми условиями использования территории; Вид зоны по документу: Границы территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка»; Тип зоны: Особая экономическая зона
, вопрос №4029931, Алексей, г. Москва
Все
Жилищное право
Иванов А.Ю. является собственником дома № 4 по адресу, город Челябинск, улица Лесная. Дом является одноквартирным и соответствует действующим нормам СП 55.13330.2011 «Дома жилые одноквартирные». Он состоит из жилых комнат, подсобных помещений, кухни, прихожей, коридора, имеет отдельный выход на прилегающий к жилому дому земельный участок, на котором расположены надворные постройки и забор. Общего имущества, характерного для многоквартирного жилого дома (лестничные пролеты, клетки и марши, общие подвалы, обслуживающие более одной квартиры) в одноквартирном жилом доме не имеется. Земельный участок с кадастровым номером 13:29:1102032:207, на котором находится квартира, также принадлежит Иванову А.Ю. С целью улучшения жилищных условий в квартире были произведены ремонтно-строительные работы путем перепланировки и переустройства, которые заключаются в следующем: увеличена площадь кухни на 2,0 кв. м за счет демонтажа деревянной перегородки и площади прихожей, в результате площадь кухни составляет 11,5 кв. м; уменьшена площадь прихожей на 2,0 кв. м за счет демонтажа деревянной перегородки и площади кухни, в результате площадь прихожей составляет 3,5 кв. м. Переустройство заключалось в следующем: установка электрической плиты на кухне; установка мойки на кухне и подключение к существующему стояку канализации, к существующему стояку холодной воды; использование металлопластиковых труб диаметром 14 мм, крана шарового «VT Base» с барашковой ручкой диаметром 1/2 для установки мойки на кухне. В результате перепланировки и переустройства общая площадь жилого дома № 4 составляет 90,4 кв. м, в том числе жилая площадь — 76,5 кв. м. 12 апреля 2017 г. Иванов А.Ю.обратился в суд с иском к администрации города Челябинска о сохранении помещения в перепланированном, переустроенном состоянии, об изменении статуса жилого помещения, признании права собственности, сославшись на то, что в квартире произведены перепланировка и переустройство, и указанные работы не нарушают строительные нормы и правила, права и законные интересы граждан. Какое решение вынесет суд?
, вопрос №4028953, Алиасхаб Анзоров, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана?
Здравствуйте! Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана? По факту есть недострой. Голые стены, крыша, свет. Воды, газа, отопления, канализации нет. И не предвидится, у собственника деньги на стройку кончились. Собственник - моя мама. Я и пятеро моих детей прописаны в доме. Мне нужно подать документы для признания моей семьи малоимущими. Но плана нет, а техпаспорт утерян, получить новый пока нет возможности. Я бы хотела вместо документов на дом предоставить готовое заключение, что дом не пригоден для жилья. Но прочитала, что для вызова комиссии таки нужен чертов техпаспорт с планом. Есть ли вариант пригласить комиссию без этого документа, чтобы просто оценили состояние дома, как есть?
, вопрос №4028621, Алина, г. Ангарск
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Дата обновления страницы 12.02.2024