8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли это и что вообще делать в такой ситуации?

Служил по контракту до 25.08.23. После этого был зачислен курсантом в военное училище. После болезни понизили категорию годности до "В". 25 декабря отчислили с училища, но так как контрактников с категорией "В" сейчас не увольняют, перевели в контрактники при училище до распределения в другую часть. Должность не дали, сказали, что я стою за штатом и денежное довольствие мне будет приходить в размере стипендии. При этом, я каждый день там, хожу в наряды. По итогу, денежное довольствие мне не пришло совсем за январь месяц. Правомерно ли это и что вообще делать в такой ситуации?

, Сергей, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Сергей!

С учетом требований указа Президента РФ №580-дсп от 03.08.2023 «О некоторых вопросах прохождения воинской службы» вы вправе подать рапорт об увольнении, если у вас имеются на то основания, указанные в нем. Там их довольно много, в том числе и организационно-штатные мероприятия и категория здоровья В. Но учитывайте, что ваш случай должен быть исключительным и это вам придется подтверждать на аттестационной комиссии, которая и должна вынести заключение. 

В настоящее время по указу увольняют. Но для того, чтобы шансы были больше на надлежащее рассмотрение аттестационной комиссией вашей ситуации нужно грамотно установить в чем заключается ваш исключительный случай и как правильно его расписать в рапорте об увольнении.

Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Правомерно ли это требование?
Здравствуйте,в этом году дочь заканчивает 9 класс и на нужды приемной комиссии в школе требуют сдать 2000 р., правомерно ли это требование?
, вопрос №4088895, Яна, г. Москва
Гражданское право
И что вообще за это может быть?
Я брала займ и не оплатила долг и там есть не достоверная информация о работе , будет суд , скажите пожалуйста если будет примирение сторон , будет ли закрыто дело ? И что вообще за это может быть ?
, вопрос №4088452, Вероника, п. Кутулик
Алименты
К приставам ходила, они сказали что не делают такую справку т
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я на гражданского мужа не подавала на алименты. Но мне нужна справка то что я не получаю алименты. Где взять такую справку? К приставам ходила, они сказали что не делают такую справку т. к муж не числится у них.
, вопрос №4088276, Кристина, г. Уфа
Социальное обеспечение
Я не понимаю что происходит и что мне делать?
я подал заявление в пфр на получение льготной пенсии по сварке.Все документы собраны.Специалист который собирал мои документы,сказал что у вас все в порядке подавайте за месяц до дня рождения заявление и через месяц получите пенсию.Я так и сделал .Когда я через месяц пришел в свой пфр,мне сказали что вам отказано в пенсии.Никаких бумаг об отказе не дали,сказали ждите ,вам должно прийти письмо об отказе из Химок.Прошло уже 8 месяцев ничего нет даже в электронном виде.Я написал жалобу в химки,2 апреля ,тоже никакого ответа нет.Я не понимаю что происходит и что мне делать?
, вопрос №4088163, Альберт, г. Москва
Договорное право
И подскажите что вообще делать в данной ситуации?
Добрый день. 21 января заказали плинтуса, внесли предоплату 20000. Из документов только товарный чек. На словах сказали плинтуса будут готовы через 2 месяца. Сейчас 17 апреля кормят завтраками, товар так и не получили. Хотелось бы взыскать неустойку. И подскажите что вообще делать в данной ситуации?
, вопрос №4087985, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 12.02.2024