8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В итоге запросили сумму в 16 и после в 32 тысячи рублей

Приобретал билет на театр на сайте. При оплате произошел сбой. В чате поддержки отправили форму для возврата денег. Возврат подтверждал по звонку из банка. Ими не было сказано, чтобы в форме я указал номер заказа. В итоге запросили сумму в 16 и после в 32 тысячи рублей. Снова была ошибка возврата и только после этого они сообщили, что оказывается нужно 3 этапа верификации для банка-эмитента, а не 2. В итоге запрашивают 64 тысячи. Помогите в данной ситуации

, Денис, г. Москва
Роман Домрачев
Роман Домрачев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Агент не может продавать билеты на мероприятия без договора с организатором. И в договоре всегда есть конкретные условия: сколько билетов агент может выкупить, как вправе их продавать, а главное, кто в случае чего возвращает деньги посетителям.
По общему правилу возвращать деньги должен организатор мероприятия. Но договором эта обязанность может быть переложена на агента — тогда за возвраты отвечает он. 

 
Также в договоре может быть условие, что агент вправе доверить продажу билетов посреднику. Но отвечать за возврат денег в этом случае все равно будет или организатор, или агент — в зависимости от условий заключенного между ними договора. Переложить эту обязанность на посредника нельзя. 

 
 

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Денис!

Стандартная схема с признаками мошенничества.

В случаях, когда одна сторона перевела другой деньги без заключения договора, плательщик вправе требовать от получателя денег возврата неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ).

Т. е. условием для взыскания неосновательного обогащения является отсутствие заключенного договора.

При этом договор не обязательно должен быть письменным. В некоторых случаях переписка сторон в мессенджерах, по электронной почте и т. п. тоже может считаться фактом заключения договора.

В то же время, даже при наличии переписки часто намного проще взыскать деньги именно как неосновательное обогащение, чем требовать их возврата как долг по договору. Для этого ситуацию лучше проанализировать до обращения в суд.

С суммы неосновательного обогащения получателя денег плательщик вправе требовать проценты за пользование этими деньгами (ст. 1107 ГК РФ).

Обращаться в полицию с заявлением в указанных обстоятельствах в большинстве случаев смысла нет, поскольку такие вопросы решаются в гражданском судебном процессе. Направление досудебной претензии не обязательно.

Иск в суд должен соответствовать требованиям ст. 131, 132 ГПК РФ и содержать сведения о должнике (ФИО, адрес регистрации, дату и место рождения и т.д.). Если каких-то сведений нет, то их можно получить в судебном порядке, ходатайствуя об этом перед судом. Если эти правила не соблюсти, иск может быть оставлен сначала без движения, а позже — возвращен без рассмотрения. 

Имею значительный опыт во взыскании денег в аналогичных случаях. Если у вас остались вопросы, требуется составление иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

1
0
1
0
Похожие вопросы
836 ₽
Вопрос закреплен
Недвижимость
Либо уменьшить сумму оплаты и пеней?
Должен ли солдат-срочник оплачивать ЖКУ?! Добрый день у меня такая ситуация! На меня УК подала в суд на взыскание платы и пени за 3 года на коммунальные услуги ! Я являюсь собственником 5/10долей в квартире и зарегистрирован в данной квартире, но не проживаю там уже 5 лет , помимо меня в квартире ещё 3 собственника которые там живут. В данной квартире отсутствуют счетчики и начисление идёт по повышенному тарифу. Отсутствует акт об невозможности установления счетчиков. В течении срока взыскания я проходил срочную военную службу в течении одного года. Вопрос ,можно ли как то освободить меня от оплаты за коммунальные услуги в период моего отсутствия? Либо уменьшить сумму оплаты и пеней? Подскажите есть ли нормативные акты которые регулируют данные вопросы, хотелось бы получить правовое обоснование .? Либо возможно как то разделить долг на равные части с другими собственниками.? Очень прошу дать развернутый ответ с ссылками на законы для выработки правовой позиции для суда.!!!!
, вопрос №4091447, Петр Сергеев, г. Екатеринбург
Налоговое право
С какой суммы должны будем заплатить налог?
Добрый день! Продаем нежилое помещение (гараж) в собственности 4 года, кадастровая стоимость в два раза больше цены продажи. Разница между ценой продажи и покупки 500 тыс руб. С какой суммы должны будем заплатить налог?
, вопрос №4091045, Ксения, Севастополь
Гражданское право
Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала
Попала туда на кастинг, который в последствии оказался фальшивым. В итоге 7-го числа меня уговорили взять кредит на крупную сумму в размере 150-ти тысяч рублей за модельное портфолио, указав банку ложные сведения о моих доходах. Я студентка и заработка не имею. Мне в этот же день сразу после подписания договора провели тестовую съемку. Съемка длилась около 15 минут. Одежда была старая, профессионального освещения не было, эти фотографии мне еще не предоставили. Но как изначально сказал их представитель это и есть съемка обещанного портфолио. Но позже их менеджер изменил свои слова, написав мне в смс, что на самом деле съемка была тестовой, а съемки портфолио назначены на воскресенье 14-го апреля(что не удивительно) ведь цена съемки,которую они провели не более 2-3 тыс. Почитав отзывы об этой организации, и поняв, что она занимается мошеннической деятельностью, я пришла в четверг 11-го числа и попросила написать заявление об отказе от оказания услуги портфолио на что мне было отказано под предлогом, что съемки 7-го числа уже были. Посоветовавшись с человеком, который работает в МВД я пришла туда снова, и уже в его присутствии мне дали написать заявление об отказе от услуги и о просьбе вернуть деньги. Как результат сегодня мне пришел ответ от их юристов на почту о том, что они в полном объеме оказали мне услугу. Хотя от съемки портфолио, которая должна была бы быть 14-го числа я отказалась, фотографии даже тестовой съемки они не предоставили. Зато в ответе на мой запрос написали, что услугу я в полном объеме получила и основания для возвращения денег нет. Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала. Как мне вернуть мои деньги за съемку,которой не было, и доказать, что 15-ти минутная съемка на фоне белой стены в старой одежде не должна и не может стоять 150-ти тысяч рублей?
, вопрос №4090839, Любовь, г. Москва
Военное право
Муж в состоянии опьянения и после ссоры с женой пошёл и подписал контракт на СВО(помнит что какой то подписал
Здравствуйте! Муж в состоянии опьянения и после ссоры с женой пошёл и подписал контракт на СВО(помнит что какой то подписал на 1 год), там же ему дали сразу подписать медосвидетельствование ( без прохождения) В этот же день он отнёс им все документы. Через несколько дней одумался-передумал. Как быть? На руках только предписание о дате прибытия в военкомат для дальнейшего прохождения военной службы.
, вопрос №4090656, Александра, г. Архангельск
Дата обновления страницы 11.02.2024