8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так вот вопрос: имеем ли мы право на возврат товара в Ozon в таком случае?

Здравствуйте!

Заказали вытяжку на Ozon, забрали её уже где-то месяц назад, не устанавливали, т.к. ждали изготовления нового гарнитура для кухни. Упаковка вскрыта, но для установки нужен фильтр для вытяжки, который найти просто невозможно! Есть он только в Москве, а в наш город данный товар не доставляют, предлагают доставку транспортной компанией, но зачем нам доплачивать за доставку около 1000 рублей, за фильтр стоимостью 1600 рублей, а также ждать его неизвестное количество времени. Так вот вопрос: имеем ли мы право на возврат товара в Ozon в таком случае?

Буду ждать Вашего ответа, заранее спасибо!

Показать полностью
, Милана, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Милана!

При покупке товара дистанционным способом, т. е. не видя его при заказе воочию, потребитель имеет право вернуть его, за исключением того, который предназначен исключительно для заказавшего его потребителя (например, товар с именной гравировкой, вышивкой и т. п.) (ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

Такой возврат товара возможен в течение 7 дней после его получения. А если порядок и сроки возврата товара не были сообщены на сайте интернет-магазина или письменно в момент его доставки — в течение 3 месяцев со дня получения. При этом причины возврата могут быть любыми, их перечень Законом не ограничен. 

В случае возврата потребителем товара продавец обязан вернуть ему деньги не позднее 10 дней с даты заявленного требования, при условии получения товара продавцом, за вычетом расходов на доставку товара обратно, если потребителем она не была оплачена самостоятельно. 

Ответственность за нарушение срока возврата денег предусмотрена ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

Заявление о возврате товара со ссылками на закон советую подавать продавцу в 2 экземплярах, чтобы один из них с отметкой о принятии остался на руках у потребителя, или Почтой России ценным письмом с описью вложения. И обязательно именно со своим текстом, а не по форме продавца, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые впоследствии помешают добиться желаемого.

В случае приобретения некачественного товара, в том числе того, который не соответствует заказанному, потребитель так же имеет право на возврат товара и получение денег обратно, но руководствуясь ст. 18 Закона.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Всё таки нет ответа на вопрос: имеет ли право работодатель требовать переписать объяснительную?
Здравствуйте. Всё таки нет ответа на вопрос: имеет ли право работодатель требовать переписать объяснительную?
, вопрос №4131303, Павел, г. Иркутск
Административное право
Имеют ли право так поступать без моего согласия?
Здравствуйте, написала анонимно в 112 жалобу на невыполнение родительских обязанностей и злоупотребление алкоголем, приехала полиция и разгласила всем мой номер телефона а так же подключили прослушку. Имеют ли право так поступать без моего согласия?
, вопрос №4130709, Ека, г. Иркутск
Семейное право
В гражданском браке куплена квартира более 20 лет назад, квартира записана на жену, а гражданский муж только прописан, имеет ли право на часть квартиры гражданский муж?
В гражданском браке куплена квартира более 20 лет назад,квартира записана на жену,а гражданский муж только прописан,имеет ли право на часть квартиры гражданский муж?
, вопрос №4129975, Елена, г. Москва
Семейное право
Меня хотят лишить родительских прав на детей но второй ребенок от другого можно ли спасти и имеют ли право забрать его без оснований
Меня хотят лишить родительских прав на детей но второй ребенок от другого можно ли спасти и имеют ли право забрать его без оснований
, вопрос №4130014, Любовь, г. Братск
Взыскание задолженности
Имеет ли право служба ФСсП возбудит исполнительное производства
Исполнительное производства закончено. Но фНС получила дубликат исполнительного листа. Имеет ли право служба ФСсП возбудит исполнительное производства. Срок действия ИП закончено.
, вопрос №4129273, Игорь, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 08.02.2024