Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Данил.

    Сумма компенсации морального вреда определяется судом индивидуально исходя из обстоятельств конкретного дела, су учетом требования разумности и справедливости.  А дальше все зависит от того какая сторона и как будет доказывать. Каких либо правил, устанавливающих размер количественно в законе нет

    Размер госпошлины по искам этой категории не зависит от размеров исковых требований. Поэтому есть правило — просить больше, чтобы больше дали.

    18 Марта 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Путреша Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Законодательно указанная сумма никак не регламентирована и фактически может быть любой, но следует учитывать, что суд при решении вопроса о размере указанной суммы будет учитывать ряд факторов, в том числе обстоятельства совершенного преступления, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, поведение осужденного после совершения преступления, сведений, подтверждающих моральные страдания лиц, признанных потерпевшими, здесь будут иметь значение показания лиц из круга общения потерпевших, которые смогут подтвердить моральный вред. Однако все же размер указанной суммы все же определит суд. По практике можно предъявить иск на сумму около 500 000 рублей, что будет достаточно реальным, но опять же исходя из конкретных обстоятельств совершенного преступления.

    18 Марта 2014, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats