Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вернуть деньги,если должник укланяется от уплаты, а пристав бездействует

Здравствуйте. Нам должны деньги в сумме 103 тысячи рублей по суду, который был 28 мая 2013 года. До сих пор должником нам было выплачено 9 тысяч на добровольных началах. Приставы при этом бездействуют. В данный момент должник совершил сделку по продаже жилья на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, но долг отдавать не собирается, мотивируя это тем, что заплатил ипотеку,будучи пенсионером (видимо за дочь). Пристав опять ничего не предпринимает. У меня вопрос, имеем ли мы право на получение долга целиком, в связи с продажей имущества. И какие наши дальнейшие действия.

18 Марта 2014, 15:03, вопрос №399370 иван, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кривцова Наталья

    Добрый день, Иван.

     Вам следует ознакомиться с материалами исполнительного производства и выяснить, имеется ли в деле постановление о возбуждении исполнительного производства, запросы о наличии счетов в банках, транспортных средств, недвижимого имущества, постановления о наложении ареста на это имущество, акт выхода по месту жительства должника. Если должник является пенсионером, это означает, что есть официальные доходы, с которых следует производить удержания. Возможно, уже на этом этапе начнется предметный разговор о том, что приставом сделано и почему ничего не взыскивается.

    Вы можете обратиться с жалобой на действия (бездействие) судебных приставов в прокуратуру либо к вышестоящему должностному лицу; можете обжаловать в судебном порядке на основании ст.19 Федерального закона «О судебных приставах» (госпошлиной не облагается).

    18 Марта 2014, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats