8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, при устройстве на работу мне оплатили анализы для личной мед книжки а при увольнении говорят что не отдадут ее потому что надо оплатить, могут ли мне её не отдавать?

Здравствуйте, при устройстве на работу мне оплатили анализы для личной мед книжки а при увольнении говорят что не отдадут ее потому что надо оплатить,могут ли мне её не отдавать?

, Максим, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

ДОбрый день,

Обязаны отдать, т.к. обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя (ст. 220 ТК РФ).

Вам оплачивать за книжку ничего не нужно.

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
И если стать безработным будут ли хоть какие-то выплаты?
Здравствуйте! Подскажите, 6 лет работала в гос учреждении, уволилась 4 марта и через пару недель узнала, что беременна. Срок был 4 недели и 4 дня, получается уволилась на момент беременности. Причина была переезд в другой город по работе мужа. Муж не официально работает. Могу ли я рассчитывать на декретные выплаты? Ведь отчисления делались в фонд. И если стать безработным будут ли хоть какие-то выплаты? И как лучше поступить в такой ситуации
, вопрос №4076588, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Как я могу защитить себя в этой ситуации?
Добрый день! У меня такая ситуация: Человек занял у меня 120 тысяч рублей. И в итоге сказал что не отдаст. Так получилось, что при своем переезде в другой город, он оставил мне ценные вещи в виде техники примерно на эту же сумму. Теперь он требует свои вещи назад, а я не отдаю потому что он должен мне денег. Он и его «друзья» пишут звонят мне и угрожают физической расправой. Как я могу защитить себя в этой ситуации? Расписки о займе нет. Доказательств что техника его - тоже нет. Есть записи разговоров и скрины переписок с угрозами и подтверждением того что он занимал у меня деньги.
, вопрос №4075827, Юлия, г. Уфа
Все
Здравствуйте Моего друга лишили права управления транспортным
Здравствуйте! Моего друга лишили права управления транспортным средством в 2019 году и наложили штраф в размере 30000 рублей. На сегодняшний день штраф он не оплатил. Сейчас он сдал экзамен в ГИБДД на получение прав, но получить права не может, потому что нет официального подтверждения от приставов об оплате штрафа. Вопрос: Есть ли у административных штрафов срок давности и можно ли аннулировать данный штраф, если можно, то как?
, вопрос №4075344, Светлана, г. Ставрополь
Трудовое право
Я уволилась с работы 5 апреля(с отработкой в 2 недели), но расчетные мне сказали выдадут наличными, но я
Я уволилась с работы 5 апреля(с отработкой в 2 недели), но расчетные мне сказали выдадут наличными, но я устроена официально, на руки получали премии и часть зп, оклад 30к, налоги платили из зп, все хорошо, я спросила, почему наличными, ведь я устроена официально На что мне ответили: Потому что в марте маленькие выручки на твоих кодах, в апреле тебя отстранили, долги по зп мне не нужны. Получишь только то что заработала.
, вопрос №4075199, Яна, г. Соликамск
586 ₽
Наследство
Узнал, что председатель сменился, уже являясь наследником, запросил выписку из реестра членов
Здравствуйте. В С/Т в 1993г. был выделен участок и выдана членская книжка на имя моей мамы. Мама умерла. Вступил в наследство. Кооператив был заброшен и бывших председателей найти не получается. Эту территорию сейчас оформляет новое СНТ. Мин имущества указывает на способ оформления в собственность только через получение членства в новом СНТ. Но есть ощущение, что председатели, сменившие друг друга 3 раза с 2019г. попросту "водят за нос". В 2021г., когда мама была ещё жива, первому председателю передал заявление на вступление в товарищество. Когда в 2022г. узнал, что председатель сменился, уже являясь наследником, запросил выписку из реестра членов. Выписку второй председатель не предоставил, пояснив, что членство по наследству не передаётся. Недавно сменился председатель снова, но нет контактов. Есть только тот же юр. адрес. Ищу возможность включения в наследственную массу и признание собственности через суд. Пока не получается найти основание выделения земельного участка и схемы расположения в С/Т, от которого выдавалась членская книжка. В администрации, к которой принадлежала земля, говорят, что таких документов у них нет. Как поступать?
, вопрос №4074736, Дмитрий, г. Нарьян-Мар
Дата обновления страницы 29.01.2024