Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли оспорить решение суда

в семейном браке с истицей не состояли. совместно не проживали. лишь периодическое общение. в связи с тем что девушка вела вольный образ жизни,никаких планов на семейную жизнь не было. через некоторое время истица сообщила о своей беременности , на тот момент она проживала в гражданском браке с человеком,как впоследствии выяснилось. со своей (ответчик) стороны об отказе в признании отцовства ей было сказано сразу. до рождения ребенка истица вышла замуж за гражданского мужа дала ребенку его фамилию и отчество. через несколько лет для меня как ответчика приходит повестка на заседание суда о признании отцовства и уплате алиментов. на тот момент все было пущено на самотек. участвовал лишь в анализе ДНК. результатом экспертизы явилось установление отцовства. со всеми вытекающими последствиями -алименты. помогите советом ,что можно предпринять в данной ситуации.

18 Марта 2014, 06:02, вопрос №398790 марат, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

понятно. подскажите пожалуйста еще один момент , на сколько мне известно в случае усыновления ребенка , биологический отец освобождается от уплаты алиментов. каким образом можно выяснить о усыновлении : запрос в загс или как ? заранее благодарен.

18 Марта 2014, 18:29
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Барышникова Татьяна
    Барышникова Татьяна, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Марат! Право на подачу жалобы у Вас, конечно же есть. Однако, если была проведена генетическая экспертиза, и она с достаточной долей вероятности установила происхождение ребенка именно от Вас, то шансы, в конечном итоге, на отмену состоявшегося решения равны нулю.

    К тому же, Вы, наверное, и срок на подачу жалобы пропустили.

    18 Марта 2014, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          В настоящее время срок обжалования решения суда по гражданскому делу составляет один месяц со дня принятия решения в окончательной форме. Если этот срок не пропущен, то жалобу примут, если пропущен- то вернут. Да и если проведена экспертиза ДНК, которая подтвердила отцовство, то надежд на отмену решения нет.

    18 Марта 2014, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Барышникова Татьяна
    Барышникова Татьяна, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый, Марат! Если у ребенка есть отец, и с него взысканы алименты на содержание ребенка, то, для того, чтобы ребенок был усыновлен другим человеком, необходимо  согласие  родителя на усыновление ребенка (статья 129 СК РФ). Поэтому, биологическому отцу ребенка будет известно о возможности усыновления этого ребенка другим человеком, поскольку в данном случае будет необходимо его согласие.

    19 Марта 2014, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats