Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Нарушение тишины и покоя в ночное время

здравствуйте.позавчера приходил участковый с заялением от соседки с низу, на нарушение тишины в ночное время.по ее словам наша собака гавкает и скулит.хотя ночью мы всегда находимся домаюи никогда не замечали лая.соседи по коридору тоже лая не замечали.расмотрение уже назначено через 2 недели.что я могу сделать в этой ситуации?

17 Марта 2014, 15:49, вопрос №398277 Евгения, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 696 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Евгения, интересно, конечно, посмотреть, как она будет доказывать факт «гавкает и скулит». Аудиозаписи есть? Участковый лично это слышал?

    А это Вам на выбор...

     Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    Статья 306. Заведомо ложный донос[Уголовный кодекс РФ] 

    1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    А это:

    Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения[Кодекс РФ об административных правонарушениях] 

    Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    могут вменить Вам, если докажут… что вряд ли...


    С уважением.

    17 Марта 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Участковый слышал только днем,когда приходил и дергал дверь-собака и гаркнула на него.а аудиозаписи нет.

    спасибо большое за ваш ответ

    17 Марта 2014, 16:39
stats