8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват в дтп и есть ли возможность взыскать ущерб с виновника?

Мой муж ехал по правой стороне проезжей части , включил левый поворот и стал поворачивать налево. В это время сзади ехал другой автомобиль, не дождавшись окончания маневра моего мужа, водитель данного автомобиля хотел совершить обгон, выехав на встречную полосу движения он совершил ДТП въехав в наш автомобиль. Водитель данного автомобиля утверждает, что мой муж не включил указатель левого поворота. Но перед выполнением маневра мой муж включил указатель левого поворота и включил тормоз, при включении тормоза на нашем автомобиле загорается стоп сигнал. Сотрудники ГИБДД написали в протоколе, что стороны разошлись по обоюдному согласию, хотя мой муж не согласен с этим. К сожалению свидетелей ДТП нет. Скажите, пожалуйста, кто виноват в данной ситуации? И есть ли возможность взыскать ущерб с виновника ДТП?

, Екатерина, г. Вологда
Ольга Николаевна Екимова
Ольга Николаевна Екимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В п.8.2 ПДД указано что подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Вместе с тем в п.11.2 ПДД указано, чтоводителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе подало сигнал поворота налево.

Таким образом, в Вашем случае возможна как вина любого из водителей, так и обоюдная вина. Без изучения материалов ДТП, схемы, консультацию дать сложно.

Шансы взыскать ущерб имеются. Вам нужно обращаться с иском в суд как к виновнику ДТП, так и к его страховой компании. Уже в суде истребовать материал по ДТП и ходатайствовать о проведении автотехнической экспертизы с целью установления вины каждого из участников ДТП. По ее результатам суд и примет решение о виновности каждого водителя.

Будут дополнительные вопросы — пишите в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И есть ли возможность получить за моральный ущерб?
Здравствуйте. Я военный, прошёл процедуру банкротства. 27 апреля 2021года было решение Арбитражного суда, о списание всей задолженности. Имел кредит и кредитную карту в банке ВТБ. Банк ВТБ мой зарплатный банк. 13 мая 2021 года я отнёс решение суда непосредственно в отделение банка, деректору операционного офиса. Директор принял определение и зарегистрировал его. Мне сняли блокировку с моего счета и возобновили доступ к приложению ВТБ онлайн,выпустили моментальную дебетовую карту для получения заработной платы(предыдущая карта закончилась во время процедуры банкротства). 15 мая на мой счёт поступила заработная плата в размере 46тыс рублей, в этот же день с моего счета банк ВТБ списал 28тыс рублей в счёт погашения кредитной карты(не имели права, так как решением Арбитражного суда списание всей задолженности). 17 мая я позвонил на горячую линию и подал обращение о возврате моих денег. 27 мая деньги вернулись на счёт, но 28 мая деньги снова списали... Я дозвонился через горячую линию до специалиста по работе с проблемными активами банка ВТБ, на это она ответила тем, что на кредитной карте стоит автоматическое списание и что деньги которые мне вернули, списаны программой автоматически. Пообещала отключить это автоматическое списание и сказала, что нужно снова создать обращение о возврате денег. 3 июня было снова мной подано обращение о списании денег 28 мая и о просьбе их вернуть. 8 июня мне пришёл ответ, что деньги по моему обращению мне вернули 27 мая и об этом я могу убедиться в выписке по карте. Денег нет ... Уже почти месяц я пытаюсь вернуть деньги, но все без успешно... У меня жена в дикрете(получает 11тыс рублей пособие за первого ребёнка), ребёнок 1год7 мес(которому необходима протезирование 4 зубов стоимостью 60тыс в государственных организациях это не делают, есть официальные отказы). Мы снимаем квартиру, и живём семьёй на 28 тыс целый месяц (меньше прожиточного минимума на человека) при необходимости в оказании медицинских услуг ребёнку, которого я не могу себе позволить в данной ситуации. Что мне делать? И как получить свои деньги назад? И есть ли возможность получить за моральный ущерб?
, вопрос №3053705, Евгений, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли возможность взыскать по исполнительному листу часть задолжностей через банк, если частично взысканы судебными приставами?
Здравствуйте! Есть ли возможность взыскать по исполнительному листу часть задолжностей через банк, если частично взысканы судебными приставами?
, вопрос №3020554, Елена, г. Балашиха
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность возместить ущерб здоровью?
Получил травму на работе. Мне на голову упала откидная столешница, фиксаторы которой были сломаны ещё до этого. Управляющий знал о поломке, но ремонт не был произведен. В этом месте есть камеры наблюдения. И эти события наблюдали 2 свидетеля. Теперь работодатель требует от меня компенсацию за сломаную столешницу. Как доказать, что моей вины в поломке нет? И есть ли возможность возместить ущерб здоровью? В травмпункт не обращался. На данный момент ушиб зажил.
, вопрос №2470284, Владимир, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия администрации и есть ли возможность взыскать выплату с работодателя?
По действующему на предприятии положению о социальных выплатах по истечении года начисляется выслуга лет в зависимости от стажа в процентном отношении к среднемесячной заработной плате 5 лет -100%, каждый последующий год размер увеличивается на 10% , максимальный размер 200%. Мой стаж на предприятии 13 лет , стало быть расчетный % 180. В декабре 2016 года акционеры издали приказ о том что максимальная выплата со выслуга по положению. Остальной части коллектива АУП и ИТР в категорию которых попадаю и я доначислений и выплат не производилось. Насколько правомерны действия администрации и есть ли возможность данную выплату ,(оставшуюся часть выслуги), взыскать с работодателя через суд. С уважением, Наталья П.
, вопрос №1802840, Наталья, г. Бодайбо
1 ответ
Алименты
Есть ли возможность взыскать с нынешнего места работы отца не выплаченные ранее алименты?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по данному вопросу. Алименты были оформлены через суд, и приходили мне на банковскую карту с места работы отца. Далее отец поменял место работы и добровольно уплачивал почти такую же сумму, как и при его старом месте работы. Алиментного соглашения мы не заключали. Потом на несколько месяцев выплаты алиментов прекратились. На данный момент, случайно выяснилась, что отец работает на другой работе уже более двух лет с уже большим официальным доходом (белая заработная плата значительно больше предыдущей). 1. Есть ли возможность взыскать с нынешнего его места работы не выплаченные алименты за несколько месяцев? 2. Возможно ли взыскать "недоплаченные" суммы, т.к. отец отправлял добровольно алименты, скрывая, что белая з.п. стала больше?
, вопрос №1363085, Алла, г. Санкт-Петербург
3 ответа