Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Кража ноутбука

Здравствуйте, у меня украли ноутбук стоимостью 23000 рублей, купленный в 2012 году. Документы, чеки на товар имеются. Я знаю человека, который это сделал. Пытался с ним договорится, все бесполезно. Решил написать заявление. Объясните какое наказание ему полагается по суду, и какую сумму денег он мне должен будет по решению суда возместить????

17 Марта 2014, 13:46, вопрос №398120 Сергей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Здравствуйте Сергей, если в отношении Вашего знакомого будет возбуждено уголовное дело, то скорее всего по ст. 158 ч. 2, п. «в» Уголовного кодекса РФ. 

    Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,

    совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Примечание 2. Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

    Помимо уголовной ответственности суд может рассмотреть и вопрос возмещение Вам имущественного вреда. Скорее всего он будет равен сумме указанной чеке при его покупке.
    С уважением Сальников Эдуард.

    17 Марта 2014, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats