8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос в следующем: я оплатила налог на прибыль, обязана ли я проводить возврат компании?

работала как самозанятая в компании год назад. спустя год пришло начисление от ООО. спустя 2 недели компания опомнилась (после сообщения в вотс ап я и узнала от кого пришло) и направили обращение в тот же вотс ап с запросом на возврат средств, как незаконное обогащение. вопрос в следующем: я оплатила налог на прибыль , обязана ли я проводить возврат компании?

, Алина, г. Москва
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.1

Здравствуйте,

если вам оплатили за оказанные услуги, то возвращать деньги не нужно.

Если перевод был сделан ошибочно, вы никаких услуг ООО не оказывали, встречное предоставление за оплаченные деньги не предоставляли, то в соответствии со ст.1102 ГК РФ это действительно неосновательное обогащение.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

В этом случае, вам нужно провести возврат. Чек об оплате, созданный в приложении мой налог, вы аннулируете и делаете пометку о возврате денег.

Остались вопросы, пишите

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Договор аренды магазина обязанности сторон Обязанная ли я буду
Договор аренды магазина, обязанности сторон. Обязанная ли я буду делать ремонт помещения, производить замену ненадлежащих предметов?
, вопрос №4177526, Елена, г. Донецк
Трудовое право
Обязан ли я работать в субботу?
Дали 8 месяцев исправрвбот. Отправили в организацию, где 6 дневный рабочий день. Обязан ли я работать в субботу?
, вопрос №4177274, Артем, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Заказала букет и оплатила онлайн Пришла в магазин забирать, он мне не понравился Вернут ли деньги, и обязан ли магазин заменить в букете непонравившиеся цветы
Заказала букет и оплатила онлайн Пришла в магазин забирать, он мне не понравился Вернут ли деньги, и обязан ли магазин заменить в букете непонравившиеся цветы
, вопрос №4177125, Ана, г. Москва
Недвижимость
Обязан ли по закону собственник квартиры платить возмещение за ущерб причинённой машине?
Если москитная сетка во время сильного ветра упала на машину. Сетку ставил застройщик. Обязан ли по закону собственник квартиры платить возмещение за ущерб причинённой машине?
, вопрос №4176664, Анна, г. Москва
Социальное обеспечение
Обязан ли я по истечению трёх лет, что то возвращать?
Добрый день. С 1.10.2020 по 11.04.201года оформил через госуслуги и получал социальные выплаты которые выплачивали в пандемию малоимущим. На тот момент я был учредителем ООО, но фактически деятельность не вёл и встал на учёт на биржу труда и числился безработным как и жена. В центре занятости всю информацию предоставил. 4.04.2024г Пришло уведомления, что я скрыл от них , что являюсь учредителем и должен вернуть всю сумму. На сколько правомерны их действия? Обязан ли я по истечению трёх лет, что то возвращать ?
, вопрос №4176646, Артур Чащин, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 16.01.2024