Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужно отрабатывать 2 недели?

Добрый день. У меня такая ситуация : в декабря 2012 года я устроился официально на работу по трудовой книжке, далее в марте 2013 года я написал заявление о выходе в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы, но до сих пор там работаю, сейчас я хочу уволиться, но работодатель мне говорит что или я отрабатываю 2 недели или ухожу с негативной записью в трудовой книжке, как мне быть в данной ситуации ?

17 Марта 2014, 08:51, вопрос №397742 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Александр,

    Согласно ст.80 ТК РФ В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Если вы найдете указанные причины, то вправе уволиться без отработки.

    Желаю удачи!

    17 Марта 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Александр.

    Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор,предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Вашей обязанностью является предупреждение работодателя о расторжении трудового договора, а не отработка 2-х недель. Вы можете подать заявление не выходя из отпуска и срок предупреждения начнет течь на следующий день не зависимо от вашего выхода на работу.

    Лучше всего будет договориться с работодателем, в случае его активного сопротивления, сообщите ему что напишете заявление и уйдете на больничный.

    17 Марта 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответы Вам, но я только числюсь в отпуске, а по существу я работаю в этой компании полный рабочий день. И как кстати, узнать нахожусь ли я в нём официально, чтобы работодатель не смог меня заставить выходить на работу, ведь я же в отпуске?

    17 Марта 2014, 11:49
  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Если вас отправили в отпуск официально, вас должны были ознакомить с приказом о предоставлении отпуска. Поинтересуйтесь есть ли такой приказ, если нет то формально вы работаете и работодатель может поставить вам прогул в любой день, а потом вам придется доказывать свою правоту.

    17 Марта 2014, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats