Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата зарплаты по трудовому договору

Здравствуйте! Работала по трудовому договору. Владелец ООО, являющаяся также директором, дала подписать только один экземпляр этого договора, который оставила у себя. Также я подписала доп.соглашение, о том, что отработаю 20 дней после заявления об уходе. Я уволилась. Заявление об уходе было устным, после этого я отработала положенный срок. Но владелица не заплатила мне положенной зарплаты за февраль и за отработанные смены в марте. У меня на руках нет никаких документов, подтверждающих мою работу в этой компании, никаких документов о выплате зарплаты в предыдущие месяцы, нет документа о выплате зарплаты за февраль и март по увольнении. Есть свидетель моего устного заявления об уходе. И есть телефоны клиентов компании, которые возможно могут подтвердить мою работу в феврале и марте. Владелица общаться со мной не желает и о выплате зарплаты не разговаривает. Как мне поступить в этой ситуации?

17 Марта 2014, 08:38, вопрос №397731 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Марина, обратитесь в трудовую инспекцию. Если вы были официально оформлены на фирме, то должны быть официально уволены и ознакомлены с приказом об увольнении, также вам должны были выплатить зп и компенсацию за неиспользованный отпуск.

    Желаю удачи!

    17 Марта 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. А как понять, официально я там или нет. Мне дали подписать трудовой договор и доп.соглашения, я написала заявление и подписала лист по штрафным санкциям за нарушения рабочего распорядка. Но все это было в одном экземпляре и хранится у владелицы компании в сейфе. За зарплаты я нигде не расписывалась, получала на руки. Я не знаю, как там велась бухгалтерия.

    17 Марта 2014, 10:02
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Марина, если запись в трудовой книжке есть и есть приказ о приеме на работу с которым вас ознакамливали под подпись, то вы оформлены официально. Вы можете затребовать копию трудовой и приказа у работодателя путем подачи заявления.

    Желаю удачи!

    17 Марта 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats