Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не пишут в квитанции слово "алименты". Как доказать, что это именно они

У нас такая ситуация: Мой сын разведен и его б.супруга подала на алименты на ребенка. Т.к. у нас с работой в городе большие проблемы сын вынужден ездить по стране на заработки. Он переводит деньги мне на банковскую карточку, а я хожу на почту и отправляю переводы ребенку от его имени. Вчера столкнулась с такой ситуацией. Отправила перевод, но в чеке написано просто перевод, без слова "алименты". Стала выяснять и оказалось, что они больше не принимают алименты от частных лиц. Принимают только от юридических лиц. А раньше не было никаких проблем. Я бы бесплатно с карточки на карточку перевела деньги,а на почте оплачивала за перевод. Когда я стала говорить, что каким образом сын должен доказывать, что это алименты, мне ответили, что по запросу пристава нужно прийти на почту с квитанцией и ему выдадут копию бланка перевода. Прошу ответить на сколько правомерны действия сотрудников почты, которые ссылаются на Правила почты РФ. Это что, специально устанавливают припоны для выплаты алиментов?!

16 Марта 2014, 15:57, вопрос №397274 Любовь Анатольевна, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2017 мы ответили на 497 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! На основании Правил оказания услуг почтовой связи Главы 2.
    Прием почтовых отправлений и почтовых переводов 

    п. 32. Регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы принимаются в объектах почтовой связи с обязательным указанием адреса отправителя.

    При приеме регистрируемого почтового отправления или почтового перевода отправителю выдается квитанция. В квитанции указываются вид и категория почтового отправления (почтового перевода), фамилия адресата (наименование юридического лица), наименование объекта почтовой связи места назначения, номер почтового отправления (почтового перевода).

    Оператор просто могла не уточнив или забыв вписать категорию алиментов, для того чтоб не выполнять лишнюю  работу (аннуляция квитанции и пробивание новой) могла вам так ответить. А так с Москвы новых распоряжений нет, и операторы вписывают категорию перевода.

    16 Марта 2014, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats