8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Какие доводы можно еще указать

С физлицом заключен договор оказания юруслуг. с 8 декабря 2020 года по 30 декабря 2021 года. В договоре указано общими фразами состав услуг - составление жалоб , претензий и иных документов. Оплата 5 тысяч в месяц. В январе 2022 составлен акт в котором указано об оказании услуг - жалобы в прокуратуру, обжалование постановления, обращения к Усмановой, изучение документов составление иска и подача иска в суд. В суд был подан иск о взыскании 57 тысяч. С учетом предоплаты 3 тысячи. Более оплат не поступало.Суд в иске отказал, Суд в иске откзал и сослался на Определение Конституционного суда РФ от 1декабря 2019 года1642-О-О. Подана апелляционная жалоба. Есть ли смысл в ее рассмотрении. Какие доводы можно еще указать. Либо отказаться от иска.

Показать полностью
, Алла, г. Казань
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте!

В суд был подан иск о взыскании 57 тысяч.

В суд подавал Исполнитель на Заказчика?

В таком случае желательно ознакомиться с договором, поскольку в договоре должны быть указаны все существенные условия, в том числе цена за услуги.

В соответствии с п. 2 ст. 421 ГК РФ

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами...

А это значит, что если за услуги была указана стоимость 5000 рублей в месяц, при этом не конкретизирован лимит оказания услуг, либо не указаны другие условия, то взыскать иную сумму за услуги не получится.

0
0
0
0

Если у Вас имеются договор, иск, решение, апелляционная жалоба, прикрепите пожалуйста для анализа.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! 

Чтобы ответить Вам точно, о перспективах рассмотрения апелляционной жалобы, нужно видеть решение первой инстанции. Также из вопроса не ясно, кто подал в суд — Исполнитель или Заказчик, чем обосновывал свои исковые требование.

Можете выложить обезличено решение первой инстанции? Или исковое заявление, договор также. 

В чем суть спора?

Заказчик не оплатил услуги?

0
0
0
0

Или как я понимаю, требование об оплате в большей объеме, чем 5000 рублей, согласно условиям договора, Исполнитель хотел взыскать сумму 57 000 рублей за свои оказанные услуги в декабре. В этом случае необходимо смотреть условия договора. Если имеется положение о том, что по поручению Заказчика оказываются определенные услуги, без конкретного лимита этих услуг, и нет упоминания о том, что эти услуги ( не предусмотренные договором), которые будут оказываться Исполнителем за дополнительную плату, а с учетом того, что Вы пишите о том, что договор содержит общие условия: состав услуг — составление жалоб, претензий и иных документов, то полагаю в апелляции шанс небольшой, можно сказать его нет.

В любом случае, необходимо понимать, что основания для отмены  или изменения решения суда в апелляционном порядке согласно ст. 330 ГПК РФ это:

 1)неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;

2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;

 
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

 
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

То есть, на это необходимо ссылаться в апелляционной жалобе, и предоставить доказательства этого, чтобы просить об отмене решения суда первой инстанции и о принятии нового решения . 

Есть еще основания, предусмотренные ч. 4 ст. 330 ГПК РФ для отмены решения.

Можете ознакомиться по данной ссылке

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/96d9127d8d5b633f85501df8968a9e95d0aa2ed7/

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Алла, здравствуйте.

Подана апелляционная жалоба. Есть ли смысл в ее рассмотрении. Какие доводы можно еще указать.

 В данном случае, как минимум, следует знакомиться

— с договором

— решением суда

— поданной апелляционной жалобой.

Вы можете выложить данные документы?

Исходя из представленной Вами информации

В договоре указано общими фразами состав услуг — составление жалоб, претензий и иных документов. Оплата 5 тысяч в месяц.

 Тут можно говорить о заключении абонентского договора, где согласно ст. 429.4 ГК РФ заказчик обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя.

При этом Вы говорите, что

В январе 2022 составлен акт в котором указано об оказании услуг — жалобы в прокуратуру, обжалование постановления, обращения к Усмановой, изучение документов составление иска и подача иска в суд.

 И насколько понимаю акт был подписан, а следовательно, услуги по договору были оказаны.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Какую статью можно указать в жалобе на соседа, что складирует сломанные машины около дома, на муниципальной территории?
Какую статью можно указать в жалобе на соседа, что складирует сломанные машины около дома, на муниципальной территории?
, вопрос №4179048, Олеся, г. Пласт
700 ₽
Гражданство
Но каким образом можно подтвердить, что владелец бывшего паспорта РФ и нового паспорта другого государства — один и тот же человек, т
Здравствуйте! Я отказался от гражданства РФ, при этом продолжаю владеть недвижимостью в России. Собственность была оформлена на российский паспорт, которого у меня, естесственно, больше нет. Для совершения операций с недвижимостью (например, продажи или дарения) требуется предъявление паспорта. Я мог бы перевести свой нынешний иностранный паспорт на русский язык. Но каким образом можно подтвердить, что владелец бывшего паспорта РФ и нового паспорта другого государства — один и тот же человек, т. е. я? Требуют ли органы РФ такого подтверждения или, может быть, я могу попросить переоформить собственность просто предъявив сканы обоих паспортов? Заранее спасибо.
, вопрос №4178725, Максим, г. Москва
Интеллектуальная собственность
В каком формате можно писать про нее?
Здравствуйте! Я блогер, веду свой канал про зарубежных артистов на ютуб. Мне пришла идея написать какую-нибудь книгу про зарубежного артиста, например, про Бейонсе. Как это сделать, не получая от нее разрешение и не нарушая авторские права? В каком формате можно писать про нее?
, вопрос №4178664, Лилия, г. Москва
Наследство
Каким образом можно узнать что первое завещание не имеет силы?
добрый день, подскажите изначально женщина оформила завещание на квартиру на родственницу, затем она оформила договор дарения на своего сына на эту же квартиру. Сейчас я хочу купить эту квартиру у ее сына по договору дарения. Каким образом можно узнать что первое завещание не имеет силы?
, вопрос №4177806, Ольга, г. Домодедово
Семейное право
И эти 30% были оплачены всего за 1 год (уже в период брака)
Добрый день Вопрос Парень и девушка совместно проживали, и вели совместное хозяйство на протяжении 10 лет. Это подтверждается а) 10000+ совместных фото б) показаниями консьержки с которой они дружили(свидетель) в) родители, родственники и друзья обоих сторон. Почти как в браке жили но без росписи. Бюджет был общий без вопросов. Единственное, каждый из них по чуть чуть копил денег для души. Скопили одинаковое количество денег на своих счетах. Решили купить квартиру в ипотеку 70% первый взнос, 30% ипотека. Записали по документам на девушку. Но сделку вёл мужчина. А именно 70+ писем по электронной почте вёл с застройщиком вёл он. Она была в копии письма и часто отвечала по сканам документов (паспорт и прочие справки с работы). Повторюсь, много писем. Порядка 70-ти штук в переписке с застройщиком, банком, страховой компанией. Сделка совершена. А именно 70% первоначального взноса оплачено. Девушка сняла свои 50% с банка. Мужчина снял свои 50% со своего другого банка. В определенный день. Примерно в эти же даты (в рамках недели) эти все деньги пошли в банк по первоначальному взносу. И, повторюсь сделка совершена - нужно платить ипотечные платежки (30% от всей суммы за квартиру) Спустя 4 месяца. Они поженились. Мужчина решил платить намного больше по платежам за эту ипотеку. И эти 30% были оплачены всего за 1 год (уже в период брака). Девушка оплачивала малую часть платежей. По прошествии 2х лет - девушка подала на развод и развелась таки. После этого она заявляет - что Я тебя не знаю. Ни на что мы не скидывались. Твоих денег в сделке нет никаких. Вот такой вот поворот. Что касается консьержки............. На момент самой сделки, т.к девушка дружила с консьержкой , девушка каждый день хвалилась ей "Какие мы молодцы, мы купили квартиру, мы скинулись вместе, накопили и купили". Т.е эти высказывания хвалебные были далеко не один раз. И это может подтвердить консьержка. ИТОГО ВОПРОС = Фактически люди проживали без брака но вели совместное хозяйство на все 100%. И в горе и в радости. Совместный быт, совместные покупки, путешествия. На протяжении 10 лет. Далее официальный брак 2 летний. Выплата ипотеки 30% от суммы квартиры уже в период брака. Снятые деньги со счета мужчины в примерные даты сделки с застройщиком (не день в день. а , повторюсь, в рамках одной недели). Также повторюсь, всю сделку по покупке курировал мужчина по электронной почте со всеми отделами продаж и страхования. Также есть ряд совместных фото даже с купленной квартиры (на момент стройки квартиры - они вместе ездили на объект и смотрели). По букве закона - совместно нажитое имущество (квартира) считается совместным, не зависимо на кого оформлено только в период брака. В данной же ситуации, сам брак наступил после 70% первоначального взноса. И на лицо ПОЛНЫЙ ОТКАЗ девушки "отдавать деньги", "часть квартиры", что либо. "Я тебя не знаю", только это заявляет. Так вот, каким МЕТОДОМ можно подвести данную девушку к ответственности. Есть показание свидетеля который может всё потвердеть в суде - КОНСЬЕРЖКА (и прочие люди тоже, родственники и друзья), есть факт снятия денег 50% с банка мужчины (после этого он передал наличными из рук в руки, и они вместе с девушкой пошли в БАНК). Мужчина может подтвердить всё это на полиграф и полиграф покажет 1000000% показания верными потому что это правда и никак иначе. Что поможет в этой ситуации, с учетом понимания что государственного брака не было до сделки. Были лишь договоренность на словах "ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ КВАРТИРУ ДЛЯ НАС". Т.е данный мужчина и эта девушка пребывали в любовных , семейный отношениях, что указывает на скорый брак через 4 месяца после сделки с квартирой в том числе. Кроме того...........................В этой истории есть еще ребенок. Т.е по месяцам = Август,Сентябрь сделка по первоначальному взносу ; Ноябрь забеременела. Февраль следующего года свадьба. Август следующего года рождение ребенка. Ноябрь следующего года полная выплата ипотеки. И через 2 года...................девушка разрывает брак и скрывается жить к родителям с ребенком и " не отдает деньги за данную квартиру ". Пожалуйста. Попрошу развернуто подсказать на что давить в юридическом плане по этой ситуации. (то что совместное нажитое не браке это уже в 1000тысячный раз ясно). ВСЕ подозрения на схему от девушки. Получила что хотела. И ребенка и квартиру за 50% стоймости. Проблема осугублена еще текущим положением цен на квартиры. Если же заявить на не обоснованное обогащение и выплату ТЕХ денег уплаченных ТОГДА... это получится копейки. Квартира подорожала в 3 раза. ДА и инфляция ровно такая же с того времени прошла. Т.е просить ТЕ деньги с девушки это копейки. Нужны деньги соизмеримые с текущей стоймостью квартиры. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
, вопрос №4177518, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 10.01.2024