Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Посадят ли моего парня?

Мне 15 парню 24. Так получилось что я оказалась в положении. Наши родители согласны чтобы мы поженились и я родила. но мой парень боится что его посадят и нам не дадут расписаться, а ребенка заберут в детдом. Что нам делать, мы хотим быть вместе и растить нашего ребенка. Все условия для совместной жизни у нас будут.Помогите мы в отчаянии.

16 Марта 2014, 12:10, вопрос №397104 Жанна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Жанна!

    Ваш парень совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 134 УК РФ — половое сношение с не лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста.

    Согласно примечанию 1 к названной статье УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 134 УК РФ освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи с вступлением в брак с потерпевшей.


    16 Марта 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Здравствуйте, Жанна!!!!

    Действительно, с точки зрения уголовного закона Ваши отношения с молодым человеком подпадают под действие статьи 134 Уголовного кодекса РФ «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», что, в случае возбуждения уголовного дела в отношении Вашего избранника, наказывается "обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового".

    Однако в этой же статье закона указано, что «лицо, впервые совершившее данное преступление,освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим)».

     

    Следовательно, для Вас и Вашего молодого человека единственным сейчас выходом из сложившейся ситуации является легализация Ваших отношений — т.е. заключение брака. Если у Вас с мужем будут нормальные условия проживания, поддержка родителей, если муж работает и есть стабильный, хоть даже и небольшой доход, органы опеки и попечительства не будут иметь права и оснований для того, чтобы забрать у Вас Вашего малыша.

    Желаю Вам  удачи!!!!

     

    16 Марта 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats