Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Задолженность по кредитам

Здравствуйте!!! Прошу помочь ,как мне защититься от кредиторов и их угроз? По болезни временно потеряла работу и не смогла оплатить кредиты,прошу отсрочки и остановить проценты,обещаю оплачивать но минимальными суммами,я пенсионерка,если какие-то методы защиты в такой ситуации. Грозятся лишением квартиры и имущества,хотя я не отказываюсь платить,прошу просто отсрочки и платить более минимальными суммами. Помогите!!! Спасибо за ответ.

16 Марта 2014, 09:51, вопрос №397015 Вера, г. Элиста
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Вера, если Вам звонят кредиторы, то звонки относятся к незаконным действиям и путем телефонных переговоров нельзя зафиксировать график погашения кредита.

    Все вопросы по исполнению обязательства в рамках кредитного договора должны решаться в письменном виде. Напишите письмо с просьбой пересмотреть график платежа, просьбой отсрочить исполнение договора и позволить выплачивать сейчас только проценты за пользование денежными средствами, предложите график погашения кредита. Обязательно укажите срок подписания дополнительного соглашения с графиком. 

    Такое письмо надо отправить заказным с уведомлением о вручении и параллельно по электронной почте. Отправьте письмо не только в адрес отделения банка, но и центрального отделения поставьте его в копию).

    Дальнейшее общение с кредитором возможно только в письменном виде. Если звонящие выражают недовольство, то отправляйте их в суд. Если не мирным путем, то в судебном порядке возможно решить ситуацию.

    16 Марта 2014, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats