8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли завести уголовное дело по ст 159 ч4, если много эпизодов но часть денег возвращена и умысла не возвращать не было, о чем написано в показаниях

Здравствуйте. Могут ли завести уголовное дело по ст 159 ч4, если много эпизодов но часть денег возвращена и умысла не возвращать не было, о чем написано в показаниях

, Арина, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Арина!

Могут ли завести уголовное дело по ст 159 ч4, если много эпизодов

 Если есть состав преступления. то уголовное дело должно быть возбуждено.

умысла не возвращать не было, о чем написано в показаниях

Следователь не может, так сказать, «залезть в голову» обвиняемому, поэтому его умысел (субъективная сторона) оценивается по объективной стороне преступления (то есть, то тем действиям, котооые совершило виновное лицо).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
И я хотела узнать, когда она гасится?
Через сколько гасится судимость по статье 111 ч4? Если преступление было совершено в 17 лет(посадили в 2016). Отсидел 5 лет 1 месяц(вышел в 2021), а давали 6 лет. Вышел по 80 статье. Отмечался год у инспектора(отметка закончилась в 2022). Муж считается сиротой и по закону может получить сертификат на получение жилья, но нужно чтоб была погашена судимость. И я хотела узнать, когда она гасится? Сразу после освобождения начинается отсчет или как отходил отметку, то есть через год после освобождения считать?
, вопрос №4074227, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
Что делать если продал автомобиль 28 ноября, на тот момент никаких арестов имущества не было, имел долг 39 тысяч
Что делать если продал автомобиль 28 ноября, на тот момент никаких арестов имущества не было, имел долг 39 тысяч по кредиту, но авто было чистое, прежний владелец не поставил вовремя на учёт , и сейчас на момент 5 апреля заявляет что из-за моих долгов не может поставить авто на учет, хотя авто было чистое, что делать в этой ситуации!?
, вопрос №4073252, Дмитрий, г. Москва
Защита прав потребителей
В соотвествии с какими нормами закона мы можем возвратить деньги?
Здравствуйте! 20.01 заключили договор на изготовление индивидуальной мебели с ИП. По договору срок поставки мебели 30 дней. Про срок передачи мебели нам в договоре ничего не указано, но сам ип в переписке установил срок 11.03. По состоянию на 4.04 мебель нам не везут, на звонки не отвечают, на сообщения отвечают через палку с ответами «все будет, ждите». Мы направили письменную претензию на возврат денежных средств и неустойки за каждый день просрочки с 110.3. После этого ИП начал выходить на связь и говорить что бросит нам мебель под дверь и таким образом выполнит обязательства. Возвращать деньги не собирается, ссылается на то, что мебель не возвратная и сделала индивидуально. Но у нас ее и нет, чтобы возвращать. Удастся ли нам вернуть все деньги и неустойку через суд? В соотвествии с какими нормами закона мы можем возвратить деньги? Мебель оплачена полностью, через рассрочку
, вопрос №4072211, Виктория, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Наследство
И возможно ли воспользоваться услугой по перенаправлению другого частного нотариуса?
Здравствуйте, после смерти отца открыли наследственное дело 173/2021 (до начала СВО) в ЛНР по его фактическому проживанию, также открыли ещё одно в России Воронежской обл. 323/21 (у отца там земельный участок) Теперь когда ЛНР вошла в состав России местный нотариус(ЛНР) говорит что дело которое в Воронежской обл. главнее и аннулируется то которое было открыто в ЛНР... Я (единственный наследник) нахожусь в ЛНР, съездить в Воронежскую обл. покаместь нет возможности. Могу ли я перенаправить дело с Воронежской обл. в ЛНР? Каким образом я это могу сделать удаленно, или мне обязательно нужно ехать в Воронежскую обл.? И возможно ли воспользоваться услугой по перенаправлению другого частного нотариуса?
, вопрос №4070235, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Что я могу сделать и куда обращаться в данной ситуации?
Здравствуйте! В июле 2023 года обратилась в частную стоматологическую клинику для протезирования зубов. Опорные зубы подготовили к протезированию. Один из опорных зубов, на котором остались корни и 1.5 стенки установили пломбу большую. Ранее с зуба много лет назад были удалены нервы и он уже был не живой, что понятно что не идеален для опорного. В другой же зуб, уже для другого моста, не имеющий даже стенок установили вкладку-это для понимания картины. Коронки одели. Все прекрасно было первые пол года. Зуб в котором была пломба ломается, соответственно мост теряет одну из опор, больше установлен быть не может. Вопрос в том, могу ли я потребовать возмещения материальных затрат в данной ситуации, если я так понимаю была ошибка ортопеда, что в разрушенный на 80% зуб не установили вкладку, для усиления опоры под мост. Что я могу сделать и куда обращаться в данной ситуации?
, вопрос №4068111, Екатерина, г. Ангарск
Дата обновления страницы 09.01.2024