8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли родителю погибшего в сво выплата, если он(родитель) не гражданин РФ?

Положено ли родителю погибшего в сво выплата, если он(родитель) не гражданин РФ?

, Алёна, г. Иркутск
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! В Указе Президента РФ от 5 марта 2022 г. N 98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей» не сказано о том, что члены семьи погибших должны иметь гражданство РФ base.garant.ru/403615454/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Положено ли за это что нибудь?
Здравствуйте. Болезнь глаз началась на гражданке. После года службы на СВО фактически потерял.уволили по 30статье, по этой статье это вторая группа инвалидности. Но ее не дают. Положено ли за это что нибудь?
, вопрос №3967839, Марат, г. Москва
Военное право
Я отслужил год на сво но подписывал контракт на пол года положена ли мне выплата 195000рублей
Я отслужил год на сво но подписывал контракт на пол года положена ли мне выплата 195000рублей
, вопрос №3967796, Андрей, г. Курск
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Скажите, пожалуйста: естественно, на роды супруга не отпустят, но нужны ли какие-то дополнительные документы
Муж и дочь граждане РФ. Супруг на СВО. Мне скоро рожать (6,5 мес). Имею пока только ВНЖ. Скажите, пожалуйста: естественно, на роды супруга не отпустят, но нужны ли какие-то дополнительные документы (кроме свидетельства о браке), от мужа, подтверждающие, что отец ребенка гражданин РФ и он находится на СВО, для оформления свидетельства о рождении ребёнка?
, вопрос №3967781, Екатерина, г. Москва
Гражданство
Здравствуйте, такой вопрос, я мобилизованный нахожусь в зоне сво, потерял доккменты скоро ехать в отпуск я
Здравствуйте, такой вопрос, я мобилизованный нахожусь в зоне сво, потерял доккменты скоро ехать в отпуск я обращался к своим выше стоящим офицерам, сказали что нужно делать в ваэнкомате, я позванил в ваэнкомат все подробно объяснил, ответили мне так если я находился в РФ то тогда бы все востоновили, но как я нахожусь в зоне СВО то они помоч не могут, должны это сделать в моем подразжелении но не кто не занимается скоро отпуск а меня не выпустят без документов, как быть в такой ситации?
, вопрос №3967613, Дмитрий, г. Пенза
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если я буду продавать его после развода, будет ли требоваться согласие супруги на его продажу (ведь имущество
Я и моя супруга граждане РФ. Детей нет. У нас есть совместное имущество купленное в браке - нежилое помещение. Оформлено оно на меня. У меня с супругой есть договоренность, что при разводе оно достанется мне. Супруга уже сделала согласие на его продажу и оно хранится у меня. В ближайшие несколько месяцев мы планируем разводиться через Госуслуги (раздел “Регистрация и расторжение брака по обоюдному согласию, заполняется двумя заявителями”). Хотим сделать все через Госуслуги, т.к. в данный момент находимся за пределами РФ. Мой вопрос в следующем: может ли моя супруга после расторжения брака и получения документов о разводе каким-либо образом претендовать на это имущество и деньги с его продажи? Может ли она после развода отозвать согласие на его продажу и таким образом (или каким-либо иным способом) чинить мне препоны? Если я буду продавать его после развода, будет ли требоваться согласие супруги на его продажу (ведь имущество куплено в браке, пусть он и был расторгнут по обоюдному согласию без взаимных претензий) Есть ли разница в моем случае, когда лучше разводиться: до продажи нежилого помещения или уже после продажи? Есть ли в этой ситуации какие-либо другие подводные камни, которые я не учел и которые могут повлиять на процесс продажи и получения денег?
, вопрос №3967305, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 07.01.2024