Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долги перед банками

Здравствуйте,у меня очень сложная ситуация:Мне выдали кредиты аж 15 банков,раньше я жила с гражданским мужем и денег хватало,что бы оплачивать,потом у него случился инсульт,вообщем вместе мы больше не живём да и отношения к моим кредитам он в принципе не имеет,а я осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми и огромной суммой долга,если взять все банки,то сумма ежемесячных платежей будет где то 100 тысяч,а у меня зарплата 35 и раз в три месяца бывают кварталки ну плюс ещё 10 тысяч.с ноября прошлого года начались просрочкии банки уже бунтуют,два банка уже готовят заявления в суд,как они мне говорят,а один банк хочет продать мой долг на аукционе,ну это мне так обрисовали картину.Подскажите пожалуйста как мне себя вести правильно,что бы не навредить не себе не детям и что приставы могут отобрать у меня из имущества? в собственности ничего не имею,была машина и ту угнали,но ведь и по решению суда у меня могут вычитать только 50% от заработка и что будут получать банки по 1000 рублей? А суд может как то обратить внимание на то,что я банкрот по отношению ко всем своим кредитам и как банки имели право выдавать,они получается не смотрят совсем кредитную историю,они же должны были видеть сколько на меня оформлено кредитов и что по моей зарплате мне столько не положено,я никого не обманывала,брала кредит только на себя,никакого мужа миллионера в анкете не было и зарплата указана моя и двое несовершеннолетних детей.подскажите пожалуйста как быть?

15 Марта 2014, 12:44, вопрос №396444 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана!

    Поскольку как вы указали «в собственности ничего не имею, была машина и ту угнали, но ведь и по
    решению суда у меня могут вычитать только 50% от заработка и что будут
    получать банки по 1000 рублей», то поскольку в случае взыскания с Вас суммы долга в судебном порядке (никакого другого недобровольного погашения задолжнности не существует), банки с Вас ни хрена (практически) не получат, то лучший выход из сложившийся ситуации расслабиться, постараться забыть о существовании огромной задолженности (всё равно Вы не в состоянии ничего исправить и изменить) и сосредоточиться на самой серьёзной и важной проблеме: воспитании детей. На различные запугивания банковских сотрудников и коллекторов реагируйте спокойно (по-возможности, старайтесь с ними не общаться вообще), вежливо и культурно посылайте их в суд (если они общаются с Вами корректно), в случае хамства, угроз и запугивания уголовной ответственностью, описью имущества, отобранием детей и т.п. — смело посылайте их на х… (если позволит ваше воспитание). Счастья, радости, гармонии и удовлетворения Вам!

    15 Марта 2014, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Закарян Саркис

    Согласен с коллегой! Банки в погоне за прибылью и от собственной жадности раздают кредиты на право и налево причем под немаленькие проценты. 

    Пусть подают в суд, максимум получат 50% от зарплаты. При этом можно заявить, что кредиты были оформлены в условиях крайней необходимости и изначально были кабальными для Вас. 

    Держитесь! Все будет хорошо

    15 Марта 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats