Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Можно ли оспорить возврат дарственной

Свекор сделал дарственную на вторую жену, которая была младше его на 23 года, она переделала на своего сына. при жизни он через какое-то время начал требовать вернуть ему все что было на его имя. Она его успокаивала, что "моему сыну ничего от тебя не надо, он от отца своего ничего не требует и от тебя тоже ничего не хочет." но, к сожалению она умирает. Прошло уже 3 года. Теперь они ждут, видимо его смерти, возраст то не маленький... Сын ее до сих пор ему говорит, что сделаю, но постоянно куда-то отлучается, как дело касается сходить в натариус или в кад.палату. Что можно предпринять? кто-то сказал, пока жив дед можно через суд сделать и соседи идут свидетелями, она - жена вторая, его, мол, обманула. Это понятно, прийдя без кола, без двора заиметь все, отлучив его от родни, детей, заставив продать дом и разделив своих детей и внуков...настроив против всех

просьба ответить. Заранее блогадарны.

15 Марта 2014, 09:45, вопрос №396317 Света
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Добрый день, Светлана!

    Во первых, в вашей ситуации пропущен срок исковой давности, который составляет три года с момента, когда гражданин узнал о том, что его право нарушено.

    Во-вторых, для отмены дарственной должны быть веские основания, а не просто «хочу подарю, а не хочу — верните все назад». Тем более, что произошел еще один переход права от умершей матери к сыну, который не имеет отношения к первому договору дарения. 

    Свидетельские показания о том, что умершая жена якобы обманула вашего свекра тоже весьма сомнительны, особенно при том, что он не препятствовал ей в оформлении дарственной на сына. 

    15 Марта 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats