Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

Здравствуйте!Меня хотят уволить в связи с сокращением персонала. Как и полагается, предупредили за 2 месяца.Но я эти 2 мес. не могу отработать (в связи с переездом). К какому соглашению лучше придти с работодателем? лишусь ли я каких то выплат, если не отработаю? и положены ли отчисления за неотгульный отпуск, если я проработала на этом месте 3 месяца? и какие вообще выплаты положены? Спасибо!

14 Марта 2014, 20:16, вопрос №396048 Анна, г. Никольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Анна.

    В ТК РФ есть следующая норма:

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    т.е. трудовой договор может быть расторгнут и до истечения 2-хмесячного срока уведомления, однако инициатором в данном случае должен выступить работодатель, а работник согласиться. Но Вы, сами можете обратиться к работодателю в письменной форме с просьбой рассмотреть данный вопрос, однако помните, работодатель не обязан Вас отпускать до истечения 2-х месячного срока.

    При сокращении Вам должны выплатить выходное пособие  (в размере одного среднего заработка- в день увольнения, еще 2 -позже), компенсацию за неиспользованный отпуск тоже должны выплатить  в день увольнения.  

    14 Марта 2014, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats