Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Понесу ли я наказание

добрый день. у меня в доме жили люди(знакомые),они разбили мою мебель, побили стекла в дверях.сейчас съехали,ничего не восстановив и сказали,что если я на них заявлю в милицию,то они скажут,что платили мне деньги,найдут свидетелей и вообще я еще должна доказать,что все это сделали они. я выложила в одноклассниках фото их и разбитых вещей, и написала,чтобы этих людей никто не пускал на квартиру--посмотрите на фото,что они сделали у меня. эти люди мне угрожают прокуратурой,что я якобы оскорбила их этими фото. грозит ли мне наказание?

14 Марта 2014, 14:08, вопрос №395683 Татьяна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Конечно, надо будет доказать, что это сделали они. Но и они также должны будут доказать, что «платили деньги». Без расписок, договора это достаточно сложно.

    Обвинение Вас в клевете (ст 128.1. УК РФ: Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), несмотря на всю абсурдность, возможно. Опять же, все дело в доказывании, т.к. это уголовная статья и действует презумпция невиновности.

    Если у этих людей, например, серьезный административный ресурс, то перевернуть все с ног на голову, обвинив Вас, будет нетрудно. Если же такого ресурса нет, то все их слова — пустое.

    17 Марта 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats