8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я там не проживаю, но 2 месяц платежки приходят под 4000 руб

Всем участникам сайта доброго здравия ! Вопрос по жилью. Суть вопроса. В 2 кв. прописано 4 чел. По суду все оплачивают 25%. В н.в. я там не проживаю, но 2 месяц платежки приходят под 4000 руб. ГБУ Жилищник Нижегородского района Москвы говорит о том что повысилась стоимость услуг (горячая вода). Думаю что это не так и есть сомнения в том что все остальные жильцы платят по 4000 руб. Что делать и куда обращаться ?

Уточнение от клиента
По логике ГБУ, оплата должна составлять 4 x 4000 рублей = 16 000 рублей за 2-х комнатную квартиру (чего не может быть от слова «совсем»). ГБУ ссылается (и это не мудрено) на прейскурант цен на услуги ЖКХ. Однако, по моему мнению, вопрос взаимодействия с ГБУ требует юридического вмешательства и общения через районный суд города Москвы.
, Сергей, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии со ст. 30 ЖК РФ бремя содержания квартиры лежит на ее собственниках пропорционально долям в праве.

Если квартира оборудована счетчиками, то плата коммунальных платежей в части оплаты ресурсов, учитываемых по счетчикам, осуществляется по показаниям счетчиков в долях, пропорциональных долям в праве собственности, всеми собственниками.

Если квартира счетчиками не оборудована, оплата ком.услуг осуществляется по нормативам начисления по количеству зарегистрированных в квартире лиц.

Если возник вопрос по размеру оплаты за горячее водоснабжение и Вы не согласны с размером начисления, следует письменно обратиться в ресурсоснабжающую организацию с требованием предоставить Вам расчет предъявленной суммы с учетом Вашей долей в праве собственности на квартиру в размере 1/4.

1
0
1
0

Учитывая, что Вы не согласны с требованием ресурсоснабжающей организации по размеру задолженности, следует затребовать подробный акт сверки по Вашему лицевому счету и подробный расчет суммы задолженности (из чего она состоит, каким образом осуществлено начисление, за какой период времени, по каким тарифам).

Далее если ответ ресурсников Вас не устроит, предъявить аргументированные возражения с контррасчетом, и если никакого результата не будет — то уже в судебном порядке рассматривать спор.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, хочу узнать я прописана в квартире и имею там долю, в этой квартире долг болтше 100.000р я там не
Добрый день ,хочу узнать я прописана в квартире и имею там долю ,в этой квартире долг болтше 100.000р я там не проживаю фактически ,но на меня накладывают аресты на карты Могу ли я от туда выписаться и отказаться от доли ,и ничего не платить так как мне она не нужна ,я не олна там прописана ,там несколько дольщиков?
, вопрос №4173850, Светлана, г. Владивосток
Трудовое право
Здравствуйте, Мой муж находится на СВО уже где то 2 месяца, был ранен в ногу(икра)лежал в госпитали, сейчас его
Здравствуйте,Мой муж находится на СВО уже где то 2 месяца,был ранен в ногу(икра)лежал в госпитали,сейчас его выписали и его хотят отправить обратно не смотря на то что он до сих пор передвигается на костылях…отпуск отказывают связи с ранением…!
, вопрос №4173747, Люзия, г. Москва
Защита прав работников
Задержка зарплаты 2 месяца.ухожу с 8 июля в отпуск отпускные как сказал директор не будет хотя за 3дня он обязан заплатить
Задержка зарплаты 2 месяца .ухожу с 8 июля в отпуск отпускные как сказал директор не будет хотя за 3дня он обязан заплатить . что делать? Что грозит директору? Куда обратиться?
, вопрос №4173763, Николай, г. Москва
Военное право
Сын служит по контракту ушел в отпуск и уже более 2 месяцев не является на службу что будет
Сын служит по контракту ушел в отпуск и уже более 2 месяцев не является на службу что будет
, вопрос №4173048, Зоя Георгиевна, г. Москва
Дата обновления страницы 21.12.2023