8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли МВД вызвать в полицию повесткой по телефону в смс?

Добрый день! Могут ли МВД вызвать в полицию повесткой по телефону в смс?

, Мария, г. Москва
Юрий Акулов
Юрий Акулов
Адвокат, г. Краснодар

Здравствуйте, Мария.

Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

Из смс не видно, в качестве кого и по поводу чего вызывается лицо (а это немаловажно), поэтому я, как адвокат, всегда прошу отправителя выслать по WhatsApp заполненный надлежащим образом бланк повестки во избежание недоразумений в последующем. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я написать заявление и забрать через некоторое время?
Могу ли я написать заявление и забрать через некоторое время? Сегодня произошла следующая ситуация: я оставил телефон разблокированным на парте, где сидел мой друг. Аутист, который сидел с ним, взял его, открыл телеграм, вошел в мой аккаунт и начал изменять описание аккаунта на кое-какую фразу "Мамкин трахер". Причем делал он это все при толпе людей, которые вместе с ним ржали. В прошлом, я с ним дружил кстати, но уже начинал разочароваться, а сегодня я окончательно разочаровался. Вообщем я решил написать заявление. Но я не хочу перечеркивать ему жизнь, в моих планах "посадить его на очко", после чего забрать заявление. Так как через родителей и другое сюсю-мусю я даже в варианты брать не буду, ибо надо дать урок на всю жизнь. Поэтому хочу узнать вашего мнения, как возможно решить данную проблему (ловить и избивать сразу мимо, не хочу заяв на себя), а также узнать, возможно ли осуществить вариант в названии (Могу ли я написать заявление и забрать через некоторое время?)
, вопрос №4076760, Владимир, г. Тюмень
Уголовное право
Могут ли они привлечь за это меня к ответственности?
Здравствуйте, попала на схему развода в модельном агентстве. Шла на кастинг в массовку, а вышла с двумя кредитами на сумму более 300 тысяч рублей. Обработка шла несколько часов, сразу ещё до оказания услуг подсунули акт выполненных работ на всю сумму. Сидела и делала всё что говорят, даже не пытаясь возражать. Что за техники применяют, до сих пор не ясно. Сумма в договоре на 270000, за 9 образов, стоимость каждого 30000. (Сделали один раз, макияж, причёску, фотосессия длилась час) успели сделать 5 образов, удалось уйти, но с меня ещё взяли видео отзыв, где я говорю какие все вокруг хорошие. Обратилась в полицию, отказа со ссылкой на ГПО. В саму организацию с претензией о возврате денег, отказ, так как подписан акт на всю сумму. ООО Меривей,агентство нашумевшее, показывали по федеральным каналам, но они до сих пор продолжают работать. Ищу постадавших сейчас, в чате нас на данный момент 9 человек с разных городов, так как офисы этой компании во всех крупных городах. Запугивают статьями кодекса о деловой репутации, также пунктом в договоре о неразглашении информации, под грифом секретно. Сделала сайт, где хочу собрать всю информацию из открытых источников об этой организации без оценочных суждений. Могут ли они привлечь за это меня к ответственности? Скажите что ещё можно предпринять. Юристы говорят что в суд с таким делом идти, это 50/50 так как акты подписаны сразу на вчю сумму.
, вопрос №4076450, Клиент, г. Москва
486 ₽
Наследство
Могу ли я сейчас вскрыть замки и одновременно подам на суд паничинению препятствия так как я живу далеко от
1/4 часть дома мне досталась и 1/4 часть дома сожительницы досталась больше наследников нет. Я одна вступила в наследство и получила такое право а сожительница по суду получила 1/4 часть. больше никто не имеет права владеть этим домом наследников больше нет . Только мы двое имеем права на этот дом. Сожительница 4 года назад уехала в Воронеж по неизвестному мне адресу телефон сменила я не могу её найти и она никак не объявлялись. Могу ли я сейчас вскрыть замки и одновременно подам на суд паничинению препятствия так как я живу далеко от этого дома мне придётся делать перелет сейчас летом осенью это будет сложно из-за моей работы поэтому я хочу сейчас с участковым скрыть замки снять на видео зафиксировать там ничего практически внутри дома нет кроме стиральной машинки маленького холодильника и одного шкафа дом пустой
, вопрос №4075672, Надежда, г. Сочи
600 ₽
Административное право
Позвонил соседу в домофон ночью его жена ответила и как выяснилось вызвали полицию что это за наказание?
Здравствуйте. Позвонил соседу в домофон ночью его жена ответила и как выяснилось вызвали полицию что это за наказание?
, вопрос №4073974, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 15.12.2023