Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража ковра из подъезда

была совершена кража ковра(9548р.) группой лиц из 2х. человек(2человек проходит как свидетель,возможно) из соседнего подъезда (собственность тсж),все заснято на камеру домофона(без звука),что грозит?

13 Марта 2014, 23:43, вопрос №395093 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Путреша Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Действия лиц, совершивших хищение, полиция скорее всего будет квалифицировать по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового), хотя исходя из конкретных обстоятельств возможна квалификация по ч. 1 ст. 158 УК РФ (наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет), это зависит от установления предварительного сговора между указанными лицами.

    В ходе проверки, а потом и следствия необходимо будет установить собственника и стоимость имущества, причем документально. 

    14 Марта 2014, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats