Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Доля в квартире

Здравствуйте.После смерти родителей в приватизированной 2-х комн.квартире(40 кв.м ),я получила 2/3 доли, родственница 1/3. Я не живу в квартире, родственница тоже, но уже прописалась там. Сдала всю квартиру в аренду , но врут что просто там живет знакомая. Что мне делать в этой ситуации-надо ли мне платить за свою долю? Надо ли в судебном порядке уведомить родственницу что я запрещаю пользоваться моей долей и вообще как лучше поступить?

13 Марта 2014, 23:30, вопрос №395088 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Добрый вечер. Сдавать квартиру в найм собственники могут только с согласия друг друга. Если вы не давали такого согласия, то можете обратиться с требованием выплачивать вам часть денег, которые ей платят арендаторы (2/3 или как минимум 1\2 часть). Коммунальные платежи распределяются между вами пропорционально долям в праве собственности. В Вашем случае считаю необходимым в любом случае обратиться в суд и определить долю в оплате коммунальных платежей.

    В случае отказа выплачивать вам деньги или выселить арендаторов, обращайтесь в суд с иском о  расторжении договора найма жилого помещения и выселении.

    А для начала, можете пригласить участкового и попросить его в вашем присутствии проверить у проживающих в квартире документы, договор найма (который должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции) — не забудьте сфотографировать его, если он действительно есть. 

    13 Марта 2014, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats