Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Собственники незаконно установили замки

Здравствуйте!!!Мой муж и наши дети прописаны в трёхкомнатной квартире в Москве (а я,жена, в Подмосковье).Муж не собственник,но имеет право бессрочного пользования и проживания жилым помещением,т.к. не участвовал в приватизации потому,что был несовершеннолетним...Имеющие доли его мать (2/3) с сестрой (1/3) - собственники - незаконно и самовольно (не было никакого решения суда) установили замки в двух межкомнатных дверя!!! Мы с мужем им в заказном письме отправляли претензию о чинение нам препятствий в декабре,но из этого ничего не последовало,но у нас на руках есть уведомление!!! Как нам быть дальше,мы живём вчетвером на 10 квадратах и если закон на нашей стороне почему муж не может пойти и взломать эту дверь,чтоб потом ему ничего не было за самоуправство???!!!...

13 Марта 2014, 23:05, вопрос №395082 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Доброй ночи. 

    У вас есть два варианта.

    1. В связи с тем, что ваш муж при оформлении приватизации был ущемлен в правах, так как являлся несовершеннолетним, вы можете обратиться в суд и признать отменить приватизацию с целью последующей приватизации с учетом его интересов. Судебная практика по этому вопросу есть.

    2. Вы можете обратиться в суд с иском о вселении и нечинении препятствий в пользовании. 

    К сожалению самовольно вселиться вам не поможет ни участковый, ни кто-либо еще. В настоящее время это возможно только по решению суда и в случае неисполнения решения, с помощью приставов.

    В противном случае, это действительно будет самоуправство.  

    13 Марта 2014, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но почему САМОУПРАВСТВО !!! Он имеет одинаковые права,на равне с собственниками !!! Ведь не было никакого судебного решения ,и он тоже может пользоваться всей квартирой,также как и собственники,единственное,что он не может,так это арендовать и продать!!!

    14 Марта 2014, 19:56
  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Потому что закон не устанавливает законного способа проникновения в квартиру, ключей от которой у вас нет. Вы конечно можете вызвать МЧС, показать документы на квартиру и попасть внутрь, но где гарантия, что завтра ситуация не повторится? Или, что еще хуже, что завтра на вашего мужа не будет подано заявление о краже чего-либо из квартиры? В общем решение суда — это оптимальный вариант. 

    14 Марта 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ...Речь ведь идёт не о проникновение в квартиру,а находясь в квартире попасть в две смежные комнаты из трёх - всей этой квартиры

    18 Марта 2014, 14:52
stats