Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могут ли взыскать ущерб?

Здравствуйте!

Такой вот вопрос:

Я владелец автопарковки. Полгода назад на территории моей парковки из-за самовозгарания одного из автомобилей случился пожар.Охранник позвонил в МЧС и МВД. загорелись еще несколько автомобилей рядом стоящих. Охранник подручными пожарными средствами (огнетушители, песок) пытался потушить пожар. При этом владелец загоревшей машины в момент возгарания был

у машины. он пробовал отсоеденить клемы от аккумулятора. Позже он скрылся. А охранник продолжал тушить всеми доступными ему средствами.

Приехали пожарные-потушили. приехала лаборатория, сделали экспертизу. Меня вызвали в МВД как владельца предоставить документы на территорию. При этом сказали, что моей вины нет, и что экспертиза выяснила причину пожара:неисправность проводки загоревшегося автомобиля.

Сегодня мне позвонил посредник одного из потерпевших и сказал, что завтра судебное заседание. При этом уведомление приходило мне на Юр.адрес,куда я редко заезжаю. В итоге письма были отправлены назад. Т.е. на руки я ничего не получил. Вопрос: Стоит ли мне идти на судебное слушание? Грозит ли мне как владельцу парковки какое нибудь наказание и за что может? Что говорить по факту? Спасибо!

13 Марта 2014, 20:22, вопрос №394948 Михаил, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Семенников Дмитрий

    Михаил, идти в любом случае надо, как минимум, для того, чтобы выяснить в чем суть. Судя по вашим словам, это будет гражданский процесс(взыскание ущерба с владельца автомобиля, чья проводка загорелась). Скорее всего, вы там проходите, как третье лицо, иначе вы бы давно узнали бы так или иначе, в чем суть претензий к вам. Если вы третье лицо-то с вас ничего требовать не будет, просто поясните ситуацию так, как есть. Если же, по каким-либо причинам, вас привлекли в качестве ответчика-просите отложения судебного заседания в связи с тем, что не имели возможности ознакомиться с материалами дела-не получали повестки по делу. После отложения у вас будет возможность ознакомиться с материалами дела, представить возражения и нанять адвоката. 

    13 Марта 2014, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats