8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли решить этот вопрос через суд или другими законными путями?

Здравствуйте. Приобрел квартиру с задолженностью по жку. С продавцами на словах договорились что они ее погасят. Они ее не погасили. Можно ли решить этот вопрос через суд или другими законными путями?

, Денис, г. Сургут
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. Если  Вы уже оплатили задолженность за прошлых собственников, то тогда Вам необходимо обращаться в суд с иском о возмещении ущерба. Если задолженность  Вами еще не погашена, то тогда Вы можете предъявить в управляющую компанию документы о собственности и они не смогут взыскать с Вас задолженность за тот период, когда Вы не были собственником квартиры.  

1
0
1
0
Роман Романенко
Роман Романенко
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Денис! Если кратко, тут зависит какие условия в договоре купли продажи были. Если там есть указание об отсутствии долгов по ЖКХ, то теоретически возможно уменьшить продажную сумму квартиры на размер долгов, ввиду того, что продавец злоупотребил своими правами. Долг по платежам ЖКХ по умолчанию не переходит на нового собственника квартиры. Однако это правило не касается долга по капремонту. Долг про капремонту переходит на нового собственника квартиры. Но в любом случае, если Вы платите долги по ЖКХ и капремонту, то в порядке регресса Вы можете их взыскать со старого собственника квартиры. Это второй путь решения проблемы. Важно получить справки от управляющей компании (иногда они все платежи через себя проводят и жильцы платят комуналку только управляющей компании) и (или) ресурсоснабжающей организации, если платежи идут отдельно каждому поставщику (тепло отдельно, холодная вода отдельно и тд).

Но договор нужно смотреть обязательно.     

1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Сургут
В договоре прописано отсутствие долгов. Договаривались на чесном слове, а поитогу они не платят и не компенсируют. Их долги я еще не оплачивал, но пеня по ним продолжает капать. Как мне отвязаться от их долгов чтобы они меня вообще не касались?

Если про последовательность действий, то нужно сделать следующее:

1. Запросить акт сверки с ресурсоснабжающими организациями за определенный период до даты приобретения Вами квартиры и после этой даты;

2. После получения акта написать о своем не согласии с задолженностью, образованной до приобретения Вами квартиры и просьбой обратиться к старому собственнику квартиры за взысканием этой задолженности (капремонта это не касается, поскольку старые долги это Ваши долги);

3. Необходимо в заявлении отразить просьбу открыть новый лицевой счёт с даты регистрации Вами права собственности;

4. После этого, если получаете отказ от управляющей компании, пишите в суд требование об обязании открытия нового лицевого счета без учёта долгов предыдущего собственника.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Хотел бы узнать, можно ли взыскать убытки в случае, если другая сторона договора купли - продажи неисполннила договор неумышленно (то есть не имела намерения неисполнять договор)
Здравствуйте! Хотел бы узнать, можно ли взыскать убытки в случае, если другая сторона договора купли - продажи неисполннила договор неумышленно (то есть не имела намерения неисполнять договор)
, вопрос №4120919, Денис Осипов, Алматы
Нотариат
Можно как то решить эту ситуацию?
Добрый день,подскажите что можно сделать в такой ситуации? От моего отца по наследству досталась квартира,наследники я (его дочь) и его мать. Квартира была оформлена на двоих. Пару лет назад его мать умерла,у нее дети-наследники не стали оформлять ее часть наследства в собственность и отказ они не хотят писать. Получается эта половина никому не принадлежит и мне ее нельзя себе оформить. Можно как то решить эту ситуацию?
, вопрос №4119876, Оксана, г. Иркутск
Социальное обеспечение
Можно ли подать заявление в суд, на основании того что, администрация не осведомила нормальным образом, о том что нам положена выплата и мы по этой причине пропустили срок подачи заявления
Можно ли подать заявление в суд, на основании того что, администрация не осведомила нормальным образом, о том что нам положена выплата и мы по этой причине пропустили срок подачи заявления.
, вопрос №4119781, Татьяна, г. Братск
1000 ₽
Военное право
Готов нанять такого юриста на постоянной основе для решения моего вопроса
Здравствуйте! Вопрос по службе в армии. Мне 26 лет, планировал дотянуть до 27 лет, но срок призыва изменили до 30 лет. С университета отчислился (5 лет назад), отсрочки нет. Учился в Москве, поэтому на учете состою там. Сейчас проживаю в другом городе. Думал, что мое дело потеряли, но в этот весенний призыв 2024 года мне звонили с московского военкомата и просили явиться. Естественно я не явился. В связи с введением электронной системы повесток с 1 ноября 2024 года, переждать до 30 лет становится сложнее, так как по слухам всем уклонистам будут блокировать счета, запрещать выезд за границу, блокировать водительские права и т.д. Мой вопрос: какими законными (и не совсем) способами я могу избежать призыва и дотянуть до 30 лет, либо решить этот вопрос уже сейчас и получить военный билет (например: по болезни и т.д.)? Ищу юриста, который квалифицируется именно на призывниках. Готов нанять такого юриста на постоянной основе для решения моего вопроса. Пишите, как вы видите решение моего вопроса. Готов заказать ваши услуги юриста, если у вас уже есть успешные кейсы с призывниками по подобным вопросам.
, вопрос №4119073, Сергей, г. Новороссийск
Трудовое право
Можно ли брать отпуск с 20 или 25 числа любого месяца?
Можно ли брать отпуск с 20 или 25 числа любого месяца?
, вопрос №4118649, Ольга Сонина, г. Братск
Дата обновления страницы 12.12.2023