Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без отработки

я устроился на работу и отработал там 2 дня , меня не устроила эта работа и я хочу уйти от туда, должен ли я отрабатывать две недели если даже не подписан трудовой договор и должны ли быть внесены какие либо записи в трудовую книжку?

13 Марта 2014, 15:37, вопрос №394627 Евгений, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    ст. 80 ТК РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При выходе на работу, трудовой договор заключается автоматически, то есть до заключения его в письменной форме он действует в устной и положения его определяются законом.

    Работодатель обязан заключить трудовой договор в письменной форме в течении 3-х дней с момента выхода работника на работу.

    Формально, работодатель имеет право отказать вам в немедленном увольнении и с его стороны никаких нарушений закона не будет. Однако если трудовой договор не заключен и запись в трудовую книжку не сделана, вы можете смело уходить с  работы не боясь никаких последствий. Но лучше всего договорится с работодателем. В крайнем случае можно написать заявление на увольнение и уйти на больничный на 2 недели до момента увольнения.

    13 Марта 2014, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats