8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотелось бы эту квартиру просто поделить на 4-х, возможно ли такое?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулировкой для брачного контракта. В браке куплено 2 квартиры, обе в ипотеке сейчас. При покупке одной из них был использован мат.капитал. Дети: один взрослый совершеннолетний ( от первого брака) и один общий в текущем браке- несовершеннолетний. Хотим составить брачный контракт. Посоветуйте как правильно сформулировать, чтоб совместно нажитое при закрытии ипотек, поделить потом пополам( совместное решение), планируем развод.Понимаю , что надо будет по закону в квартире ,где мат.капитал выделить сначала всем четверым доли соответствующие мат.капиталу, а потом делить остаток между супругами. Хотелось бы эту квартиру просто поделить на 4-х, возможно ли такое? Либо можно просто написать, что по закрытию ипотек, вне зависимости от статуса брака , совместно нажитое подлежит равному разделу между супругами ? Как вообще формулируются подобные вещи, чтоб такой брачный контракт заверил юрист и потом оно имело силу в суде?

Показать полностью
, Светлана, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

вам нужно к нотариусу. предварительно посетить адвоката с документами

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
Право собственности
Сын(21год) хочет оформить свою долю в квартире на мать.В этой квартире имеются еще два собственника отец и брат(несовершеннолетний) Что нужно что бы оформить долю на мать?
Сын(21год) хочет оформить свою долю в квартире на мать.В этой квартире имеются еще два собственника отец и брат(несовершеннолетний) Что нужно что бы оформить долю на мать?
, вопрос №4030976, Екатерина Емелина, г. Москва
386 ₽
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Гражданское право
У меня такой вопрос, возможно ли мне обьеденить все кредиты в один через Суд
Добрый день!!! У меня такой вопрос, возможно ли мне обьеденить все кредиты в один через Суд. У меня платёж по кредитам 85 тысяч, а зарплата 40 тысяч. Возможно ли так сделать. Просто не знаю как быть
, вопрос №4030481, Михаил, г. Балабаново
Дата обновления страницы 09.12.2023