8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я выхожу зажум за мобилизованного, то могу ли избежать отработки по целевому обучения в мед

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , если я выхожу зажум за мобилизованного, то могу ли избежать отработки по целевому обучения в мед. вузе?

, Дарья, г. Петрозаводск
Наталия Атласова
Наталия Атласова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Согласно Постановления Правительства РФ от 13 октября 2020 г. N 1681
«О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования»

По инициативе гражданина договор о целевом обучении расторгается после поступления гражданина на обучение по следующим основаниям, возникшим не ранее даты заключения договора о целевом обучении:

гражданин осуществляет уход за сыном, дочерью, родителем, супругом (супругой), признанными в установленном порядке ребенком-инвалидом, инвалидом I группы, если гражданин обучался по образовательной программе по очной или очно-заочной форме обучения не по месту постоянного жительства соответственно сына, дочери, родителя, супруга (супруги) и отчислен по инициативе гражданина в связи с указанным основанием из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой он обучался в соответствии с договором о целевом обучении;

гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если гражданин обучался по образовательной программе по очной или очно-заочной форме обучения не по месту военной службы супруга (супруги) и отчислен по инициативе гражданина в связи с указанным основанием из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой он обучался в соответствии с договором о целевом обучении;

гражданин признан в установленном порядке инвалидом I или II группы.

В случае возникновения одного из оснований, предусмотренных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, гражданин, желающий расторгнуть договор о целевом обучении, уведомляет в письменной форме заказчика о наличии такого основания с приложением подтверждающего документа (документов) и документа об отчислении из организации, осуществляющей образовательную деятельность. Договор о целевом обучении расторгается, стороны договора о целевом обучении освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении.

В случае возникновения основания, предусмотренного абзацем четвертым настоящего пункта, гражданин, желающий расторгнуть договор о целевом обучении, уведомляет в письменной форме заказчика о наличии такого основания с приложением подтверждающего документа (документов). Договор о целевом обучении расторгается, стороны договора о целевом обучении освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте моему сыну 14 лет 2009 г могу ли я получить на него мат капитал?
Здравствуйте моему сыну 14 лет 2009 г могу ли я получить на него мат капитал?
, вопрос №4008083, Лера, г. Москва
Социальное обеспечение
Могут ли мобилизовать если есть трое несовершеннолетних детей
Могут ли мобилизовать если есть трое несовершеннолетних детей
, вопрос №4007722, Эдуард, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте.я получил судебный приказ в 2017г, могу ли я сделать сейчас отмену, надеясь на то что судья поменялся дело старое и его не будут поднимать при принятии решения?
Здравствуйте...я получил судебный приказ в 2017г,могу ли я сделать сейчас отмену,надеясь на то что судья поменялся дело старое и его не будут поднимать при принятии решения?заранее спасибо за ответ
, вопрос №4007238, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Хочу отказаться, могу ли вернуть хоть какую то сумму за отказ от обучения?
Здравствуйте, пошла учится на мастера маникюра, заплатила больше половины суммы. За некоторую часть занятий поняла, что ничему не научусь. Хочу отказаться, могу ли вернуть хоть какую то сумму за отказ от обучения?
, вопрос №4006501, Милена, г. Междуреченск
Договорное право
Возможно ли избежать таких трат?
Добрый вечер, устроился в платную ординатуру, отучился 2 года, больница за меня пластита 150 тысяч в год, после обучения я отработал год, но хочу уволиться. По договору я должен при нарушении договора вернуть потраченные на меня деньги в 10 кратном размере. Возможно ли избежать таких трат ?
, вопрос №4006252, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 09.12.2023