8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте скажите пожалуйста нужно ли платить надог от продажи квартиры если в семье двое несовершеннолетних детей?

Здравствуйте скажите пожалуйста нужно ли платить надог от продажи квартиры если в семье двое несовершеннолетних детей?

, Елена, г. Краснодар
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Елена.

Доходы от продажи имущества, полученные семьей с двумя и более детьми (в том числе усыновленными), освобождаются от обложения НДФЛ независимо от срока владения этим имуществом.

Данный порядок применяется при соблюдении ряда условий:

1) возраст детей до 18 лет (или до 24 лет, если ребенок учится очно);
2) до 30 апреля следующего года налогоплательщик или члены его семьи приобрели в собственность другое жилье, а в случае долевого строительства оплатили полную стоимость жилого помещения по договору;
3) общая площадь приобретенного жилого помещения превышает по площади или в размере кадастровой стоимости проданное имущество.
4) кадастровая стоимость проданного жилого помещения не превышает 50 млн рублей;
5) налогоплательщику (членам его семьи) на дату отчуждения проданного жилья не принадлежит в совокупности более 50% в праве собственности на иное жилое помещение с общей площадью, превышающей общую площадь купленного взамен старого жилого помещения.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

После продажи квартиры вы новую недвижимость покупали?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Проживал на съемных квартирах.В 2006 году сошелся с будущей супругой и по сей день живу в ее квартире.С 2021 года
Меня зовут Кирилл.В 1997 году мать лишили материнства. Был направлен в детский дом.В том же году меня забрал под опеку дед,но опеку до конца не оформил,и через год я вернулся обратно.В 2000 году по достижении совершеннолетия директор детского дома совместно с сотрудницей жкх осмотрели жилье,где я раньше жил и приняли решение ,что оно пригодно для моего проживания.при этом я был не согласен с ними и никаких бумажек не подписывал.О том ,что там проживает мать по договору соц найма ,не работает нигде они знали.После службы в армиии с декабря 2000 по январь 2003 года я уехал в г,Москву искать работу со знакомым. Проживал на съемных квартирах.В 2006 году сошелся с будущей супругой и по сей день живу в ее квартире.С 2021 года временно зарегистрировался по ее адресу.С того же года мне стали приходить иски за неуплату услуг жкх.Бывшая мать так нигде и не работает и не платит по счетам.Временная регистрация не помогает.Стал искать в интернете информацию о моей ситуации и случайно нашел ,что согласно ФЗ 159 ст.8 меня не имели право поселять в прежнее жилье к лишенной родительских прав матери ,т.к. это нарушало мои интересы .Органы опеки так же не проконтролировали выполнение ст.72 ЖК о размене квартиры. С управляющими компаниями и администрацией района у меня так же нет договора социального найма на это жилье.Из всего у меня только штамп в паспорте о регистрации в этой квартире.Из всего этого вопрос-могу я руководствуясь ст.205 ГК РФ подать в суд на восстановление исковой давности и подать иск на службу опеки за нарушение ст.8 ФЗ 159 ,произвести размен квартиры(она двух комнатная) ,доказать ,что проживанию в этой квартире препятствует вышеуказанный закон и отменить в отношении меня иски?Собственное жилье у меня есть пока на бумаге,мы с супругой взяли ипотеку,на квартиру сдали,но она пока в залоге у банка.Другого жилья у меня нет.Есть еще двое несовершеннолетних детей.Прошу вашей помощи.Копия решения суда о лишении материнства у меня на руках. И еще момент , супруг директора детского дома ,которая принимала решение ,что я могу прожить в прежней квартире с матерью ,лишенной материнства является моим биологическим отцом . Она об этом знала , и сознательно, преследуя собственные интересы (репутация , возможные с моей стороны требования) пошла на нарушение моих прав. О правовых нарушениях , и о всех этих статьях я совсем недавно узнал.Есть у меня шансы?
, вопрос №3990920, Кирилл, г. Москва
Недвижимость
Нужно выяснить нужно ли платить налог от продажи квартиры которая была в собственности меньше 3х лет
Нужно выяснить нужно ли платить налог от продажи квартиры которая была в собственности меньше 3х лет
, вопрос №3990689, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Нужно ли разрешение на это органов опеки?
Здравствуйте! У нас есть квартира в ипотеку с использованием материнского капитала и несовершеннолетний ребёнок. Мы эту квартиру пока не продаём. Но мы сейчас покупаем другую квартиру, тоже в ипотеку, в семейную. Вопрос в следующем, можем ли мы сейчас в новую квартиру выделить в ней долю для несовершеннолетнего ребёнка? Нужно ли разрешение на это органов опеки? С целью, что бы потом, например, через год, при продаже первой квартиры для получения разрешения опеки у нас уже была у ребёнка доля. Так сказать, заранее решить эту проблему. Заранее благодарю
, вопрос №3990087, Ирина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, если супруга, находящиеся по статусу сирота, родит ребенка, а то и двоих, продвинется ли быстрее очередь на квартиру?
Здравствуйте, если супруга, находящиеся по статусу сирота, родит ребенка, а то и двоих, продвинется ли быстрее очередь на квартиру?
, вопрос №3989610, Илья, г. Комсомольск-на-Амуре
Налоговое право
Будем ли мы платить налог от продажи ее?
У нас есть приватизированная в 90-х годах квартира на троих в равных долях (Я-мама и в то время двое несовершеннолетних детей). 11ноября 2019г я как собственник получила уведомление о постройке дома в этом же городе. В доме еще никто не прописан, все прописаны в квартире. Сейчас нам надо продать эту квартиру. Будем ли мы платить налог от продажи ее?
, вопрос №3989430, Татьяна Устинова, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2023