8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, ситуация очень плохая, но уже все сделано буду говорить как есть, больше года назад пошла не по

Здравствуйте, ситуация очень плохая, но уже все сделано буду говорить как есть, больше года назад пошла не по той дороге, совершила преступление и обвиняют по статье ч.1 ст.228, ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1, момент совершения преступления являлась несовершеннолетней, в жизни после этого совершенно все изменилось, нашла любимого человека, переехала в другой город, сменила полностью образ жизни и так получилось что забеременела, первый суд прошёл примерно месяц назад(всего их было уже 3, успели за все время остановиться только на письменном прочтении дела), вопрос состоит вот в чём: роды ставят на 5.01.24г-11.01.24, а суд назначили уже на 18.01.24, получается ребёнку будет от силы неделю-две, сказали оставляйте с кем хотите, но у меня действительно никого нет-ни друзей, ни соседей, ни родственников, муж служит за границей, поездка на суд занимает 4 часа в одну сторону, что делать в таком случае, это же грубо говоря из роддома сразу на суд ехать, можно ли явиться на суд с грудным ребенком? Если нет, то соответственно и я явиться не могу без него, тогда можно ли как то на законодательном уровне перенести хотя бы суд, чтобы ребенок был уже более подросший(чтобы могла хотя бы нанять няню и оставить сцедившее молоко)

И ещё один вопрос: вначале мне говорили что в связи со всеми смягчающими обстоятельствами будет условный срок(о тюрьме и речи не было, не смотря на такое тяжкое преступление) сейчас в суде намекают уже на тюрьму, какова вероятность что будет уголовный срок(напомню что являюсь несовершеннолетней, а так же новорожденный ребенок, по документам отец ребёнка ещё ни кто: ни мне, ни ребенку, т.к. служит и оформить не можем документы, поэтому буду считаться матерью-одиночкой)

Показать полностью
, Виктория, г. Сочи
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 8.8

Добрый день!

Без Вас суд в любом случае не проведут, и если Вы не явитесь, его вынуждены будут отложить.

Что касается уважительности причин неявки, Вам должны выдать листок нетрудоспособности, т.е. больничный по беременности и родам. При наличии больничного причина неявки у Вас будет уважительной, и очень вряд ли суд рискнет изменить меру пресечения.

Направьте в суд ходатайство об отложении судебного заседания, приложив к нему больничный.

Но в целом вопрос с явкой решать придется, больничный не вечен.

Что касается условного срока, теоретически такая вероятность имеется, с учетом несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления и наличия грудного ребенка. Кроме того, суд может применить отсрочку исполнения приговора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Не делал чеки самозанятого в приложении, сейчас зочу сделать, будет ли штраф за те месяца которые не формировал чеки
Не делал чеки самозанятого в приложении,сейчас зочу сделать,будет ли штраф за те месяца которые не формировал чеки
, вопрос №4019047, Сергей, г. Братск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте На авто друга выписано требование на снятие тонировки, что будет если остановят на машине не его, а меня?
Здравствуйте На авто друга выписано требование на снятие тонировки, что будет если остановят на машине не его, а меня?
, вопрос №4017273, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же
Здравствуйте! Я подала иск в суд на выселение отчима после смерти мамы, но в последствии добровольно, зная о о том, что он подаст на судебные расходы в последствии, всё равно отказалась от иска. Вынесли Определение (1) о прекращении производства по делу, оно вступило в силу через 15 дней. Ответчик (отчим) не нарушая сроков 3 месяца со дня вступления Определения (1) в законную силу подал заявление на возмещение судебных расходов, вынесли Определение (2) - взыскать с меня 25000 т., ему выдали исполнительный лист, возбудили исполнительное производство и я сразу оплатила эту сумму в его пользу. Но я подала частную жалобу, мне показалось, что немного определение (2) о взыскании судебных расходов было вынесено с нарушением. Вынесли апелляционное определение (3) - что Определение (2) о судебных расходах оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Мне казалось на этом всё, ну оплатила и успокоилась, Бог с ними. Но неожиданно мне снова приходит повестка в суд, я пришла на судебное заседание, но так как не получала никаких документов, не понимала о чем пойдет речь, а мне судья говорит, что мой отчим снова подал заявление на возмещение судебных расходов ещё на 15000 т., за то, что будто бы он писал возражение на мою частную жалобу и заключил с юристами дополнительное соглашение к договору, по которому уже с меня взыскали судебные расходы и на основании этого дополнительного соглашения снова подал заявление в суд. Вопрос мой состоит в том, можно ли вообще повторно подавать на судебные издержки, когда уже Определение (2) было вынесено и вступило в законную силу и я по нему уже оплатила. Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же именно по основному делу обычно взыскиваются, то есть за рассмотрение дела, по которому определение (1) вынесли, а не на определение (2) по судебным расходам, по которому я уже оплатила, как можно подавать на судебные расходы по оспариванию Определения (2) о судебных расходах!???? Это немного странно и может длится бесконечно! То есть я снова напишу частную жалобу, а он снова возражение и снова на судебные расходы, и так действительно будет бесконечно! Помогите пожалуйста выбраться теперь из этого порочного круга! Я читала пленум ВС № 1 об издержках, п. 28 и 29 вроде подходят, но боюсь, что я трактую их не правильно, по этому обратилась к Вам за помощью, чтоб хоть маленько быть готовой к следующему судебному процессу! Спасибо заранее! P.S: Отчим выехал, и мы не видимся совсем, но теперь я чувствую бесконечно по этому делу будем встречаться в суде, а он за счет этих средств наживаться будет! Вы возможно подумаете..., так не пишите больше жалобы, а как не писать, если я считаю это не правильным!
, вопрос №4016242, Елена, г. Ижевск
Защита прав потребителей
В понедельник попрошу его вернуть предоплату, не ожидаю конечно же на положительный ответ с его стороны, поэтому хочу иск подать, ибо дарить кровно заработанные ему естественно не хочется
В середине декабря заключил с одним организъмом договор на изготовление стола, внес предоплату. Срок по договору - 10 февраля, но до сих пор даже фото не видел, хотя дядя каждый раз говорит, что все готово и он чуть ли не завтра приедет и все сделает. Последний разговор был вчера, договорились, что сегодня после обеда скинет фотки (ничо не скинул) и мы договоримся о дальнейших движениях. В понедельник попрошу его вернуть предоплату, не ожидаю конечно же на положительный ответ с его стороны, поэтому хочу иск подать, ибо дарить кровно заработанные ему естественно не хочется. Подскажите пожалуйста что нужно сделать, что бы подать иск в суд.
, вопрос №4015863, Александр, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 09.12.2023